Мэр столицы и зарплаты его замов

2 февраля 2020, 22:37
Владелец страницы
0
50

Пока Кабмин ждет 4го февраля и готовится урезать себе зарплаты, мэр Киева поднимает зарплату своим замам в два раза

Пока в сети активно обсуждается предложение «слуги народа» продавать собак и оплачивать ими коммуналку, все ближе 4 февраля, когда Кабмин должен (вроде как) ответить президенту за феноменальный уровень собственных зарплат и зарплат ТОПов госкомпаний.

В этой связи как-то мимо внимания общественности прошло повышение зарплат у киевских топ-чиновников. В частности, мэр Киева Виталий Кличко распорядился установить первому заместителю главы Киевской горгосадминистрации и заместителям главы КГГА надбавку за интенсивность труда в размере 100% оклада. Как следует из №51 от 28 января 2020 года, надбавки установлены на весь год.

И вот все бы ничего, но примерно по такой же схеме действуют и нынешние министры, которые… не так давно отправить В.Кличко в отставку, а затем… внезапно передумали!

Впрочим, если вспомнить историю, передумали они не так уж и внезапно, а после того, как президенту донесли позицию адвоката Трампа – Джулиани, который летом прошлого года на встрече с Ермаком в Мадриде не увольнять Кличко. Тогда журналисты New York Times подробно описали, как Джулиани летом "спасал" Кличко от увольнения.

Очевидно, именно поддержка со стороны адвоката президента США и позволила нынешнему градоначальнику остаться на своем посту главы КГГА и избежать досрочных выборов мэра столицы. Впрочем, ничего удивительного в таком поведении Джулиани нет, ведь еще в далеком 2008 году Кличко, тогда еще просто бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, впервые нанял Джулиани в качестве консультанта для своей, пусть и неудачной, попытки избрания мэром Киева в противостоянии с «Льоней-Космосом». Пусть с первого раза ему и не удалось пересилить харизму «любителя бабушек», но сотрудничество было, очевидно, полезно обоим – и Кличко и Джулиани. Знакомство же их состоялось еще раньше. По  самого Кличко – 15 лет назад, что как бы и весьма немало.

 

Напомню, что нынешний президент В.Зеленский, пребывая не так давно в качестве фронтмэна «Квартала 95» часто шутил о Кличко в своем шоу, изображая его как недалекого представителя теневой, коррумпированной элиты Украины. После прихода к власти в мае прошлого года Зеленский не мог снять Кличко с поста мэра, но он мог уволить его с поста главы КГГА, оставив Виталию фактически церемониальную должность свадебного генерала. Этого шага от новоизбранного президента ожидали и его сторонники и его противники. И вот тут-то Кличко и вспомнил о своем американском консультанте, ради чего и в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Джулиани.

 

Кстати, в преддверии возможного увольнения В.Кличко, 30 июля 2019 года Андрей Богдан на пресс-конференции обвинил Кличко в том, что в Киеве процветает коррупция и заявил, что ему предложили взятку в размере 20 миллионов долларов за то, чтобы Кличко оставался главой КГГА. А буквально на следующий день Кличко разместил в Facebook фотографии своей встречи с Джулиани, его «старым другом и одним из самых авторитетных мэров в мире». И, так как в скором времени Кличко подал в суд на Богдана, требуя суд признать противоправными и такими, которые совершены с превышением предоставленных полномочий, действия руководителя Офиса Президента Украины Андрея Богдана относительно обращения к правительству с письмом о внесении Президенту представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА, то очевидно, что 20 млн американских денег получил кто-то другой. Ну ведь остался же Виталий на посту главы КГГА?

А вот кто этот другой… поскольку кроме Джулиани и Ермака больше никого и нет, кто бы беспокоился о сохранении за Кличко должности главы стличной гос.администрации, то ответ вроде бы очевиден. Да и за продолжающееся сидение в кресле он должен все того же советника президента Украины Андрея Ермака и экс-мэра и адвоката Д.Трампа - Джулиани, ведь Зеленский так и не подписал указ про увольнение Кличко. Кстати, возможно он его таки отблагодарил. СМИ , что новый глава Киевблагоустроя – аффелированная с Ермаком личность.

Ну а чтобы быть прикрытым со всех сторон, наш мэр, бюджетными ресурсами, решился заручиться еще большей поддержкой со стороны своих замов. Да, с одной стороны 100%-ная ежемесячная прибавка к зарплате вроде и не так много, но ведь даром и регулярно! А президентских нареканий, походу, столичный мэр не то что не боится, он просто их игнорирует. Да и почему бы и нет, если у него такая шакарная штатовская "подписка"?!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: зарплаты,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.