Бескорыстная помощь – кредо Игоря Мизраха

12 марта 2019, 13:29
0
29
Бескорыстная помощь – кредо Игоря Мизраха
Мизрах Игорь

Игорь Мизрах – известный в Украине меценат и благодетель. Он помогает не только социальным учреждениям, таким как детдома, дома престарелых, интернаты, но и немало времени уделяет помощи религиозным о

Игорь Мизрах – известный в Украине меценат и благодетель. Он помогает не только социальным учреждениям, таким как детдома, дома престарелых, интернаты, но и немало времени уделяет помощи религиозным общинам. И как для настоящего филантропа, для Игоря Мизраха не столь важно, к какой конкретно вере, течению относятся те, кто нуждается в помощи и заботе, в уважении и утешении. Он готов помочь всем.

Множество раз  помогал и в строительстве, реконструкции и ремонте храмов, помещений, залов религиозных общин. Также – организовывал досуг, интеллектуальное развитие и учебу для прихожан. Ведь первая профессия и зов сердца у Игоря Мизраха – педагогика, обучение.

Тысячи людей благодарны Игорю Мизраху за его бескорыстный вклад и помощь ради благого дела. Взамен меценат никогда и ничего не требовал. Но вместе с тем, результатами трудов и усилий Игоря Мизраха не раз пользовались нечистые на руку делки – как политики, так и сами служители культов. При чем, абсолютно, повторимся, нет разницы – какого прихода, конфессии или веры. Чистые и добрые люди, как и алчные встречаются повсюду.

К сожалению, отмечает Игорь Мизрах, не все религиозные общины равны, некоторые из них ставят себя в более привилегированное положение. Так уж в нашей стране повелось, что народ целенаправленно наблюдает под «микроскопом» за деятельностью политиков. А в это время, тот же народ обирает другая когорта, не менее коррумпированных, закутанных в рясы преступников. И делает это с большим цинизмом, прикрываясь Богом. Каждый священнослужитель учит свою общину, что материальные ценности являются совсем не важными, что Бог не примет их в рай с богатством, тем самым стимулируя нести свои пожитки в жертву Всевышнему. По их словам выходит, что людям не нужно, а нужно Богу ...

Разве не противоречивой является их теория? Это может быть просто использованием веры в высшие силы. К сожалению, такие люди готовы оставить человека без куска хлеба ради квартиры, нового автомобиля, дорогой выпивки, высококлассных проституток. Многим всегда был очень интересен вопрос: откуда это все имущество у священников? Какая же зарплата у служителей Богу? О том, что эти деньги заработанные не самым честным путем сомнений нет, они получении совершением мошеннических действий в отношении граждан. Церковные деятели под предлогом пожертвований набивают свои карманы, а народ бездумно и постоянно является их спонсором.

К сожалению, не предусмотрено никаких наказаний за такое выманивания средств, идущих не по назначению. Это один из лучших путей обогащения, который придумал человек, используя веру. Ведь делая пожертвование, никто не знает, куда пойдут средства, никаких официальных документов, которые засвидетельствуют назначения финансирования никто не подписывает. Это дает легкую возможность, недостойным Бога служителям жить как в «короли».

Игорь Мизрах, тем не менее, не намерен оставлять и покидать свое служение людям ради блага и добра. Нет, в отличии от таких нечистых на руку торговцев культом, он совершает добро, несет свет людям не ради корысти. Более того, Игорь Мизрах помогает общинам за свой счет, за деньги, которые он «достал» из своего бизнеса, силами, нервами, временем, которые он пожертвовал, забрав их у семьи, у себя самого, у творчества.

Ибо Игорь Мизрах прекрасно знает прописную истину – судят по делам и поступкам, а не по словам. Как бы сладки не были речи, дела важнее. А дела Игоря Мизраха говорят громче и понятнее, доступнее, чем любые слова и заклинания, проклятия, пропаганда профессиональных агитаторов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.