Украинцы могут предъявлять на границе электронный воинский учетный документ

19 червня 2024, 23:25
Власник сторінки
Журналист
0
16
Украинцы могут предъявлять на границе электронный воинский учетный документ
Concepteur de jeux en ligne

Электронный воинский учетный документ в мобильном приложении "Резерв+", который появился в приложении накануне, 18 июня, является действительным воинским учетным документом для предъявления на границе





Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы, пишет "Рубрика", ссылаясь на "Суспільне".

"Министерством обороны анонсирована возможность оформления воинского учетного документа в электронной форме с использованием мобильного приложения. В связи с этим Государственная пограничная служба Украины отмечает, что в пунктах пропуска на границе меры пограничного контроля будут осуществляться как и раньше с соблюдением норм действующего законодательства", — говорится в комментарии.

Демченко отметил, что решения о пропуске граждан будут приниматься на основе наличия всех необходимых условий пропуска и информации, которая дает основания для пересечения границы.

"В частности, это касается наличия в воинских учетных документах в бумажной или электронной форме информации с указанием оснований для освобождения от мобилизации или исключения из воинского учета по состоянию здоровья", — отметили в ГПСУ.

Там напомнили, что с 18 мая это является дополнительным условием пересечения границы отдельными категориями граждан.

Кроме того, для обеспечения проверки и организации надлежащего процесса в пунктах пропуска, предотвращения использования поддельных документов, пограничники, в случае необходимости, осуществляют проверку информации из воинских учетных документов через систему "Оберіг".

В то же время пограничники советуют гражданам внимательно проверять информацию в своих воинских учетных документах, в том числе и в электронной форме, которая дает право на пересечение государственной границы. В случае недостаточной информации, которая является основанием для пропуска, человеку может быть отказано в пересечении границы.

Что известно о мобильном приложении "Резерв+"

Напомним, что Министерство обороны для военнообязанных, призывников и резервистов запустило мобильное приложение "Резерв+", где можно будет обновить свои данные.

Платформа заработала с 18 мая — в день вступления в силу обновленного закона о мобилизации, согласно которому, все мужчины в возрасте 18-60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) должны обновить свои учетные данные.

"Резерв+" предоставляет возможность оперативного обновления данных и доступа к информации в реестре "Оберіг". После обновления данных в приложении можно будет увидеть информацию из реестра о себе.

С 18 июня в приложении "Резерв+" также появился QR-код, отсканировав который соответствующие представители власти смогут мгновенно получить информацию о вашем статусе как военнообязанного, призывника или резервиста.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Украина-США,МИД Украины,банки Украины,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,українська мова,Самые влиятельные украинцы,экономика Украины,Україна,збірна України,украинские олигархи,новости Украины,помощь Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.