Екатеринослав 1918 год

17 ноября 2022, 17:43
Владелец страницы
видеоблогер
0
13

В ролике использованы настоящие архивные съёмки Екатеринослава в период 1917 – 1919 годов. Благодаря Даниилу Сахненко мы с вами можем увидеть наш город, каким он был более 100 лет назад.

Также использовал фрагменты из фильма «Хмурое утро» в котором показаны события в Екатеринославе 1918 года и сам фильм снят в Днепропетровске в 1958 году. Так что, увидите и узнаете знакомые улицы и здания. Если вам понравится мой ролик, то не забудьте оплатить сеанс. Касса находится в описании. Ситуация осложнялась тем, что в Екатеринославе оказались в вынужденном соседстве разнородные воинские части: подчиненные гетьману 8-й бронедивизион, под командой сотника Кравца, 8-й Украинский корпус с артиллерией и радиотелеграфным дивизионом, состоявший преимущественно из офицеров-екатеринославцев под командой генерал-хорунжего Васильченко, как бы союзный 12-й Австрийский корпус, войска Директории: “вольное казачество”, которое возглавил атаман Григорий Горобець (Воробьев), и прибывшие по приглашению главы местного отдела Украинского Национального Союза, инженера железной дороги и губернского комиссара украинского правительства по образованию, Ивана Михайловича Трубы, петлюровцы. Оплатить труд видеоблогера /// На карту ПриватБанка 5169360000750251
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепропетровск,Екатеринослав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.