Сколько денег вы отдали мошенникам, думая, что помогаете ВСУ?

24 октября 2022, 21:25
Владелец страницы
0
40

Вы уверены, что вы, ваши друзья, знакомые, близкие задонатили на танки, боеприпасы, дроны, джипы, тепловизоры и т.д.?

Понимаю, вопросы неприятные и даже болезненные. Никому не хочется быть обманутыми. Тем более, что миллионы людей донатят на помощь нашим военным через волонтеров, зачастую отдавая последнее. Но чтобы такие вопросы не возникали, нужно только одно – полный контроль со стороны государства за теми деньгами, которые мы передаем волонтерам.
Нужны ли волонтеры, гуманитарные штабы и т.д.? Конечно нужны!
Общаясь с командирами полков, я часто слышал, что из-за нашей бюрократии поставок от государства приходится ждать месяцами. А волонтеру позвонил – через пару дней необходимое привезли.
Но я считаю огромным упущением государства, что нет механизма проверки, куда уходит гуманитарная помощь, поступающая из Европы, механизма проверки, куда уходит помощь от людей, перечисляемая волонтерам.
Когда кто-то пиарится на том, что собрал сотни миллионов гривен или 60 миллионов долларов на помощь ВСУ. Как это проверить? Как узнать, сколько из этих денег реально пошли на армию, а сколько волонтер оставил себе?
Да, есть волонтеры, которые не только передают все собранные деньги на помощь ВСУ, но даже добавляют свои. Я убеждён, что большинство именно такие. Но ведь всегда были, есть и будут мошенники тоже. Вспомните скандал с чиновниками из Запорожской облгосадминистрации, которые разворовали гумпомощь?
И такие случаи не единичны. И меня возмущает, когда кто-то, называющий себя волонтером, начинает выть, что к нему пришли с обысками и проверками. Кричит на всю страну об ущемлении волонтеров. Чего выть? Если ты чист, чего тебе бояться?
Я – не волонтер. Я меценат, потому что все делаю за свои деньги – и фронту помогаю с первых дней войны, и гуманитарный штаб создал, через который помощь получили уже более 40 тысяч семей. И при этом я не боюсь никаких обысков.
Государство должно обеспечить жесткий контроль за деньгами, которые жертвуют на армию простые люди. И наши люди должны быть на 100% уверены, что помогают своей стране, своей армии.
Все будет Украина!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.