Как в Украине грабят народ, чтобы чиновники не обеднели

28 июля 2022, 17:14
Владелец страницы
0
82
Как в Украине грабят народ, чтобы чиновники не обеднели
*Иллюстративное фото

И это в воюющей стране, в то время, когда народ нищенствует, сидит без зарплаты и работы, а цены растут

«Нафтогаз Украины» объявил дефолт по еврооблигациям. Вопрос не только в причинах и последствиях. Важно понимать, что год назад при убытках компании 19 миллиардов гривен, только cемь топ-менеджеров компании получили выплаты 610 миллионов гривен.
Когда правительство утверждает, что дефицит бюджета составляет 5 миллиардов долларов в месяц, важно понимать, что руководители «Укропочты», «Укрзализници», члены наблюдательных советов госпредприятий получают шестизначные суммы зарплат в месяц.
И это в воюющей стране, в то время, когда народ нищенствует, сидит без зарплаты и работы, а цены растут.
Только на шестой месяц войны в Кабмине задумались сократить зарплаты чиновников, членов наблюдательных советов и руководителей гоcкомпаний до 15 минимальных зарплат, то есть почти 100 тысяч гривен в месяц. Представляете уровень их доходов сейчас?
Но этого может не произойти. Знаете, почему? Говорят, в Кабмине опасаются, что западные партнеры не поймут, обидятся и перестанут давать нам кредиты. Ведь ни для кого не секрет, что в набсоветах наших компаний до половины членов – иностранцы, которые не только получают запредельные зарплаты, но и лоббируют интересы своих стран. Точно ли мы независимая страна?
Во время войны денег в бюджете будет всегда не хватать, потому что экономика рухнула. И оптимизация расходов необходима. И меня возмущает не только то, что она до сих пор не проведена. Меня возмущает, что людям не хотят поднимать минимальную зарплату, но при этом топ-чиновники продолжают жировать. Что это за скотство?
Более того, я считаю, что сами топ-чиновники, если они любят Украину, должны были отказаться от части зарплаты. Это было бы морально, честно и патриотично.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: зарплаты,Наша Украина,чиновники,бюджет Украины,политика,экономика Украины,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.