Пост возмущения. О чиновниках-самодурах, которые раскалывают страну.

10 июня 2022, 14:14
Владелец страницы
0
87

В Ивано-Франковске уличного музыканта избили за песню на русском языке. После этого мэр Ивано-Франковска озвучил, что исполком горсовета запретил петь песни на русском в публичных местах. Если в Днепре, Запорожье, Киеве можно петь песни на русском, а в Ивано-Франковске нет – выходит, в этом городе не действует Конституция Украины, гарантирующая всем украинцам равные права. Украина из унитарного государства превращается в федеративное?

Это не просто бред, это преступление. Все имеет причинно-следственную связь. Именно из-за таких решений в нашей стране пускает корни сепаратизм, из-за таких решений отчасти мы и имеем войну.
Если медицина тут бессильна, то очень важно, чтобы сам народ прописал авторам таких решений пилюлю, пока не поздно.
Почему Арестовичу можно говорить от имени Офиса Президента на центральных телеканалах на русском языке, а другому гражданину Украины петь песни на русском нет?
Мы говорим что стремимся в Европу, но при этом плюем на европейский опыт демократии. В той же Финляндии живет 4% шведов, но шведский язык второй государственный. Я считаю, что в Украине должен быть один государственный язык - украинский. И каждый гражданин страны обязан его знать. Я сам постоянно совершенствую свой украинский. Досконало українською ще не володію, але найближчим часом зможу вільно спілкуватися. Но я против того, чтобы запрещать людям петь на русском. Если эта песня оскорбляет Украину, то такого певца нужно посадить в тюрьму. В противном случае, запрещать - полный бред.
У меня вопрос к мэру Ивано-Франковска и его подчиненным. Какой белены вы объелись, что в эти тяжелые времена бьете по своим? В нашей стране для 17% населения родной язык русский. Так сложилось исторически. Подчеркиваю, 17% не россиян, а этнических русских. Но все они - украинцы. Так что, объявим их чужаками, врагами, лишим их прав и выгоним из страны? Многие из этих людей ценой своей жизни сегодня защищают страну от оккупантов. Может, поедете на фронт и в глаза им скажете, что им можно и чего нельзя?
Мы ведь говорим, что хотим освободить все оккупированные территории. И Крым, где 60% этнических русских. И Донбасс, где таковых 40%. Какой сигнал своим дебильным решением вы подали сомневающимся с этих территорий - что, возможно, им лучше быть с Россией, потому что в Украине им не дадут даже песню спеть на русском?
Каждый чиновник на любом уровне должен думать о том, как объединить народ, а не расколоть. А если наше единство даст трещину, враг обязательно посеет в него семена раздора. Этого допустить нельзя. За это нужно бить по рукам. Украина – страна сотен национальностей, но все мы – один единый народ. И в этом наша сила. Именно поэтому мы победим.
Все будет Украина!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.