Хлеб и газ

14 января 2022, 15:56
Владелец страницы
журналист
0
30
Хлеб и газ

Всеукраинская ассоциация пекарей в этой связи направила президенту Зеленскому и премьер-министру Шмыгалю официальное обращение


Правительство на фоне энергетического кризиса приняло постановление о предоставлении хлебной отрасли газа по льготным ценам, однако, хлебозаводы за 2 недели его действия  постановления так и не получили льготного газа, что чревато остановкой предприятий и исчезновением хлеба с полок магазинов.

Всеукраинская ассоциация пекарей в этой связи направила президенту Зеленскому и премьер-министру Шмыгалю официальное обращение с просьбой принять меры по разблокированию потановления.

В нем отмечается, что у пекарей нет возможности купить газ по рыночным ценам, поскольку это приведет к дальнейшему росту задолженности за сырье и прекращению его поставок. Бездействие правительства касательно социальных проблем может привести к катастрофическим социальным последствиям.

Перед новым годом о схожих проблемах говорили представители молочной, кондитерской индустрии, и птицеводы предупредили о возможном прекращении производства в своих отраслях из-за катастрофически неподъемного для них роста цен на газ до 60 грн за кубометр.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.