Глава НБУ Кирилл Шевченко украл 200 млн грн с «Укргазбанка»

15 ноября 2021, 11:45
Владелец страницы
журналист
0
45
Глава НБУ Кирилл Шевченко украл 200 млн грн с «Укргазбанка»

Схема хищения проста – привлечение ФОП-ноунеймов под видом предоставления вознаграждения за приведение клиентов в государственный «Укргазбанк»


Журналисты-расследователи и блогеры Антон Швец и Юрий Гудыменко рассекретили примитивную схему хищения бюджетных средств 200 миллионов гривен из государственного «Укргазбанка». В своем расследовании, опубликованном на их YouTube-канале,  журналисты доказали, что организатором и участником этой схемы был нынешний глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко, который руководил «Укргазбанком» с конца 2014 года на протяжении несколько лет.

Схема хищения проста – привлечение ФОП-ноунеймов под видом предоставления вознаграждения за приведение клиентов в государственный «Укргазбанк». Вот лишь несколько примеров: 14,2 млн грн получила пенсионерка, 9,4 млн грн – студентка, 4,5 млн грн – угонщик автомобилей, а 19 млн – семья бывшего первого заместителя Генпрокурора Николая Герасимьюка. Он же по данным журналистов прикрывал главу НБУ и был «крышей» в ГПУ.

Журналисты детально рассказывают об участниках преступной схемы Кирилла Шевченко и резюмируют почему его нужно остановить. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.