Средний палец Лероса опаснее, чем угрозы "активистов"?

12 ноября 2021, 12:29
Владелец страницы
Кандидат исторических наук, политический эксперт
0
1038
Средний палец Лероса опаснее, чем угрозы  активистов ?

Средний палец Лероса опаснее, чем угрозы "активистов"?

Гео Леросу, который показал средний палец Зеленскому, вручили подозрение на посягательство чести и достоинства президента. В принципе, это нормально - такое наказание предусмотрено законами, но не логично, поскольку возникает вопрос: что делать со всеми теми депутатами, активистами и другими деятелями, кто позволял себе не просто неуважительные высказывания, но и угрозы в адрес главы государства?

Марусе Звиробий в 2019 после ее высказываний о Зеленском, таки вручили подозрение, но прошло 2 года и дело зависло в воздухе. Против т.н. активистов, Фарион, Яроша, которые не подбирали выражений в адрес президента (и, даже, угрожали ему расправой), не открыто ни одного дела, а Ярош - и вовсе назнечен советником главы генштаба!

То, что депутат Верховной рады показал средний палец, это свидетельство деградации парламентаризма, и, кстати, это не повод восхищаться этим поступком. Действиям Гео Лероса должна быть дана правовая оценка и последовать наказание, например в виде штрафа.

Но если действия т.н. активистов и отдельных политиков, носящих реальные угрозы в адрес главы государства, оставить без внимания и наказания - это нивелирует (если уже не нивелировало) сам институт президентства, что говорит о деградации как социума, так и политикума. Но кроме этого, это порождает перманентную анархию и безнаказанность в государстве из которой мы не можем выйти последние 8 лет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,Верховная Рада,политика,Владимир Зеленский,Зеленский скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.