Похоронная мафия в период пандемии

5 ноября 2021, 13:41
Владелец страницы
журналист
0
14
Похоронная мафия в период пандемии

Фирма Аллы Ландар «Петр Великий» — монополист на рынке ритуальных услуг в Киевской области


С начала эпидемии COVID-19 Ландар положила в карман минимум 75 млн грн сверхприбыли, рассказывает блогер Ярослав Бондаренко. 

Контора арендует помещения почти во всех больницах и моргах столицы. Медсотрудники за вознаграждение «настоятельно рекомендуют» родственникам погибших обращаться именно к ней. Деваться некуда: катафалки с другими логотипами киевский крематорий принимать отказывается. 

Расценки «Петра Великого» — от 23 тыс.грн. При этом средняя цена на рынке ритуальных услуг — 7-8 тыс.грн. Сверхприбыль на каждом трупе — 15 тыс.грн. Посчитайте, сколько умерло жителей Киевской области, и умножьте на 15000. Вот столько Ландар наварила на несчастных. 

Еще в 2016 году за монополиста взялся АМКУ — Ландар откупилась. С тех пор правоохранительные органы не интересовались ее деятельностью. Может, пора? 
P.S. Это история пусть крупной, но все же одной частной фирмы, которая зарабатывает на смертях от COVID-19. Представьте общий масштаб и не удивляйтесь митингам антивакцинаторов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.