Верхогляд пытается сбить с должности и. о. главы Харьковской ОГА Скакуна

20 вересня 2021, 15:28
Власник сторінки
журналист
0
51
Верхогляд пытается сбить с должности и. о. главы Харьковской ОГА Скакуна
Владимир Верхогляд

Владимир Верхогляд вскоре после бегства Виктора Януковича был люстрирован и лишен должности в СБУ


Известный в СБУ интриган, генерал Владимир Верхогляд, работающий в органах государственной безопасности Украины еще с 90-х, снова хочет возглавить Харьковскую область. Для этого силовик организовал медийную травлю предыдущей главы ОГА Айны Тимчук, которая впоследствии была уволена. Однако занять должность Верхогляду не удалось, хоть он и вел длительные переговоры с заместителями главы Офиса президента. Которые теперь думают, как помочь силовику занять нужный пост. Ведь после первой попытки возглавить область Верхогляд стал частым гостем в ОП.

Сегодня временным и. о. губернатора Харьковщины назначен Александр Скакун, до работы в ОГА более 20 лет прослуживший в СБУ. В своё время Владимир Верхогляд и Александр Скакун вместе работали в Харьковском облуправлении Службы безопасности и имеют друг на друга немало компромата. Теперь же генерал активно распространяет компромат на бывшего сослуживца, чтобы «сбить» его с должности руководителя Харьковской области и наконец-таки занять кресло. 

Напомним, Владимир Верхогляд вскоре после бегства Виктора Януковича был люстрирован и лишен должности в СБУ. Однако потом не просто восстановился через суд, но и добился компенсации в 2,5 млн грн. Сегодня Владимир Верхогляд является внештатным сотрудником Центрального аппарата СБУ.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.