Филатов объявил о начале демонтажа самовольно возведенных строений в Днепре

30 серпня 2021, 12:33
Власник сторінки
журналист
0
19
Филатов объявил о начале демонтажа самовольно возведенных строений в Днепре

Сейчас идет демонтаж сразу двух объектов по проспекту Александра Поля, 33


В Днепре начали демонтаж незаконных построек, которые возводили без необходимых разрешений.

Сейчас идет демонтаж сразу двух объектов по проспекту Александра Поля, 33. На это есть решение Кировского районного суда Днепропетровска, оставленное в силе постановлением Днепровского апелляционного суда.

«Мэрия наконец начала снос целых зданий, которые сооружали без разрешения городских властей. Уважаемые земляки, предприниматели, особенно – застройщики, рано или поздно я доберусь до каждого, кто думает, что будет жить в Днепре по своим правилам. Наш прекрасный город – это не кормовая база для тех, кто десятилетиями считал себя хозяевами жизни», – написал мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook 27 августа.
Здания по проспекту Александра Поля, 33 построили еще десять лет назад. За это время в них разместился ряд сервисов – например, стоматология и парикмахерская. А ни отвода земельного участка, ни необходимых разрешительных документов сооружение не имело. Иск в Кировский районный суд мэрия подала еще в 2016 году.

Известно, что застройщиком является один из братьев Каснеров. Всего в Днепре насчитывают несколько десятков самовольно построенных ими зданий.

Сейчас место демонтажа, где работает спецтехника, обнесли забором. Электро-, газо- и водоснабжение в зданиях отключены.

Оригинал размещен на сайте "Gorod.dp.ua"
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.