В Днепре нашли подход к загрязнителям

28 июля 2021, 10:32
Владелец страницы
журналист
0
6
В Днепре нашли подход к загрязнителям

Решения, связанные с функционированием системы жилищного хозяйства, экологии и образования, а также ряд других приняли депутаты Днепровского горсовета


Они решили передать на баланс области проектно-сметную документацию по строительству автодороги на участке от улицы Кайдакской до трассы Киев—Луганск—Изварино. Объект необходим для завершения объездной дороги, которая соединяет Криворожское шоссе и Кайдакский мост. Работы будут выполняться за счет областного бюджета.

«Это очень большой проект, который долгое время находился в законсервированном состоянии. Это первый наш шаг к строительству полномасштабного обходного пути для большегрузного транспорта — чтобы грузовика не разбивали дороги города», — считает городской голова Борис Филатов.

Также проголосовали за выделение компенсации жителям 54 домов на установку индивидуального отопления. В этих домах уже есть внутридомовые котельные, которые достигли предельного срока эксплуатации и требуют капитального ремонта. Здания отключат от системы центрального отопления.

По новым государственным строительным нормам, котельные должны выноситься за пределы зданий — это означает значительные капиталовложения. В то же время у жителей этих домов большая задолженность за потребленные услуги: за год она составляет около 28 миллионов гривен.

«Несмотря на то, что город все еще не имеет права экологического контроля, горсовет ищет рычаги влияния. Практика выбрана, возможно, своеобразная, но действенная. Это решение покажет уровень экологического сознания предприятий. Наша логика очень простая: для всех предприятий в Днепре должны быть единые условия», — заявил Борис Филатов.
Все без исключения жители получат разрешительные документы на установку индивидуального отопления и проектную документацию. Тем, кто не имеет задолженностей за теплоснабжение, из городского бюджета выделят компенсацию, которая позволит покрыть расходы на установку индивидуального отопления. Те же, кто не платил вовремя, получат только все необходимые документы.

Принято решение, обязывающее около шестисот предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых приводит или может привести к ухудшению состояния атмосферного воздуха, поверхностных или подземных вод до конца года установить специальные станции мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон и состояния сточных вод в канализационные сети города. Станции присоединят к электрическим сетям и системе ситуационного видеонаблюдения города. В случае нарушения сроков установки таких станций предприятия могут отключать от сетей водоотвода.

Оригинал размещён на сайте "Голос Украины"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.