Цены на продукты в Украине выше на 30%, чем в ЕС. "За Майбутне" предлагают выход

19 мая 2021, 10:20
Владелец страницы
журналист
0
8
Цены на продукты в Украине выше на 30%, чем в ЕС.  За Майбутне  предлагают выход
Игорь Палица

В Европе снижают стоимость хлеба, масла, молока, мяса, сахара и других социальных продуктов из-за уменьшения налога на добавленную стоимость


Согласно информации Всемирного банка, Украина - самая бедная страна в Европе. Однако, по словам экспертов, цены на основные продукты у нас на 20-30% выше, чем в ЕС, а средняя зарплата - ниже в 4-5 раз.

Об этом сообщил народный депутат Украины, лидер партии «За Майбутне» Игорь Палица.

Как отмечает парламентарий, в Европе снижают стоимость хлеба, масла, молока, мяса, сахара и других социальных продуктов из-за уменьшения налога на добавленную стоимость. А в Украине власть потеряла контроль над ценами и сокращает социальные льготы.

Депутатская группа «Партия «За Майбутне» предлагает снизить ставку НДС до 7% на социально значимые услуги и продукты питания. Соответствующий законопроект нардепы зарегистрировали в Верховной Раде еще год назад. Однако моно большинство, замечает Игорь Палица, до сих пор не вынесла его на рассмотрение парламента.

«Рост цен - ответственность власти. Поэтому правительство проявить политическую волю и защитить людей», - заключает депутат.

Оригинал размещен на сайте "Волинські новини"
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.