Под видом "годового тарифа" власть снова повысила цену на газ – нардеп Палица

7 мая 2021, 10:07
Владелец страницы
журналист
0
15
Под видом  годового тарифа  власть снова повысила цену на газ – нардеп Палица
Игорь Палица

Большинство украинцев не могут платить коммуналку по таким необоснованно высоким тарифам


Цены на газ для населения выросли в среднем до 10 грн за м³ и сейчас правительство должно установить экономически обоснованные тарифы, пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" народный депутат и лидер партии "За майбутнє" Игорь Палица.

"Власть снова увеличила цены на газ под видом "годового тарифа". Если сейчас не установить экономически обоснованные тарифы, уже осенью сферу ЖКХ парализует долговой коллапс. В начале года цена на газ также резко возросла до 9–10 грн. Тогда правительство было вынуждено срочно в ручном режиме зафиксировать тариф на уровне 6,99 грн до конца марта. Наша депутатская группа предупреждала, что эта отсрочка не решает ключевой проблемы. Большинство украинцев не могут платить коммуналку по таким необоснованно высоким тарифам. Мы предложили эффективные шаги, которые позволят снизить цену на газ до 60%. Ведь сегодня она искусственно завышена. Тогда власть к нам не прислушалась. Теперь об этом говорит новый глава "Нафтогазу", – написал Игорь Палица.

По его словам, в Украине необходимо срочно создать цивилизованный рынок газа, чтобы цена регулировалась рыночными инструментами, а не монополистом или правительством.

Оригинал размещен на сайте "Корреспондент"

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.