Партия "За Майбутне" призывает власть поднять минимальные пенсии

04 травня 2021, 11:44
Власник сторінки
журналист
0
83
Партия  За Майбутне  призывает власть поднять минимальные пенсии
Игорь Палица

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявляет о многочисленных обращениях пенсионеров, потому что они просто не знают, как выжить


Все дело в том, что сегодня в Украине 77% или 8600000 пенсионеров получают пенсии, ниже реального прожиточного минимума, сообщает народный депутат Украины, лидер партии «За Майбутне» Игорь Палица.

При этом с нового года резко выросли цены на все - продукты питания, коммунальные услуги, лекарства. А пенсии повысили всего на 100-300 грн.

В начале апреля депутатская группа Партия "За Майбутне" в Верховной Раде предложила правительству вдвое увеличить прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц и минимальную пенсию до 3 тыс. 511 грн.


По оценкам Минсоцполитики, это реальный показатель, который соответствует нынешним ценам.

Однако правительство продолжает считать прожиточный минимум и минимальную пенсию на уровне прошлого года - 1 тыс. 769 грн.

Это надо немедленно исправлять, поэтому партия «За Майбутне» призывает Кабинет Министров срочно рассмотреть обращение пенсионеров к омбудсмену и свои предложения по повышению минимальной пенсии!

Оригинал размещен на сайте "Волинські новини"
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.