Коломойский за 40 минут выиграл дело на 4 тысячи страниц

13 апреля 2021, 09:29
Владелец страницы
журналист
0
41
Коломойский за 40 минут выиграл дело на 4 тысячи страниц
Игорь Коломойский

Судьи Киевского хозсуда за 40 минут изучили дело на 4 тыс. страниц и приняли решение в пользу олигарха Игоря Коломойского в деле по иску к Приватбанку


Согласно материалу, судье Хозяйственного суда Киева Дмитрию Баранову понадобилось всего 37 минут, чтобы изучить 4 тыс. страниц доказательств по иску, который подал «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ) к Приватбанку о прекращении обязательств по кредитам, которые были выданы предприятию еще до национализации финучреждения.

Более того, судебное решение на 60 тыс. знаков было опубликовано в день его вынесения — 22 января. В Центре противодействия коррупции считают, что это свидетельствует о заблаговременной подготовке решения. Ведь только печать такого объемного текста требует не менее пяти часов. Таких исков от НЗФ насчитываются десятки.

По мнению представителей Центра, полный текст решения был необходим НЗФ именно 22 января, поскольку это был последний рабочий день перед заседанием в Делавэре по иску Приватбанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также связанных с ними компаний.

В то же время «Никопольский завод ферросплавов» не был стороной в этом деле. Однако он фигурирует в иске как предприятие, которому банк якобы незаконно выдавал кредиты, которые впоследствии через ряд компаний шли на покупку американской недвижимости.

Автор Юлия Устимович
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,ПриватБанк,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.