Днепровские копы примкнули к злу и заставили людей совершать преступления

12 апреля 2021, 09:35
Владелец страницы
журналист
0
12
Днепровские копы примкнули к злу и заставили людей совершать преступления

В Днепропетровской области раскрыли группу полицейских, которая заставляла местных жителей совершать преступления за деньги или наркотические вещества


Сообщается, что группа из 8 полицейских, включая начальника отдела полиции и его заместителя, в городе Павлограде Днепропетровской области заставляли местных жителей совершать преступления, чтобы повысить свою успеваемость в работе.

Следствием было установлено, что их деятельность продолжалась в течении 2019-2020 годов. Применяя психологическое давление и физическое насилие, а также предлагая в обмен деньги или наркотические вещества, группа полицейских принуждала жителей Павлограда совершать кражи, хранить наркотики и оружие.

После "оплаты" правоохранители привлекали людей к уголовной ответственности.

На данный момент на группу полицейских был составлен обвинительный акт и направлен в суд. Им инкриминировали создание преступной организации, превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, совершение краж и сбыт наркотических веществ (ч.1 ст.255, ч.2 ст.365, ст.263, ст.185, ч. 3 ст.307 УК Украины).

Оригинал размещен на сайте Офиса Генпрокурора
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.