США отреагировали на переброску российских войск к границам Украины

1 апреля 2021, 13:57
Владелец страницы
Журналист
0
7

Как ни крути, а США все же активнее поддерживают Украину в противостоянии с Россией, чем ЕС.

По крайней мере, информационно и политически. Так, американцы сейчас уделяют достаточно много внимания переброске Россией дополнительных войск к украинским рубежам. В частности, «New York Times», ссылаясь на американских чиновников, сообщили, что Россия стягивает тысячи военных к границам Украины. А также, что наблюдатели ОБСЕ  заметили новое вооружение у банд ДНР и ЛНР.

Министерство обороны США выразило обеспокоенность по поводу наращивания российских войск вблизи границы с Украиной: «Россия не анонсировала никаких учений в этом районе и этот факт настораживает».

Командование войск США в Европе повысило уровень боевой готовности с «возможного кризиса» до «потенциального и неминуемого кризиса» (максимальный уровень) в ответ на наращивание российских войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

В свою очередь, командование НАТО отметило, что наблюдает необычный уровень воздушной активности России в последние дни. А «Kavkaz Center» опубликовал ниже представленный снимок:

«Фото сделанное над Балтийским море. Итальянский “Тайфун” преследует российский “Ил-38”, который сопровождают два российских Су-27. За сутки самолеты НАТО не менее 10 раз перехватывали российские самолеты по линии границ стран альянса».

Часть вооружения, перебрасываемого Россией в Крым, можно объяснить переводом 56-ой бригады ВДВ ВС РФ из Камышигна Волгоградской области в Феодосию, где теперь будет ее постоянное место дислокации. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. А блогеры по фото и видеоматериалам определили, что фигурировшая на них военная техника действительно принадлежит 56-ой бригаде.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.