РФ демонстрирует готовность к большой войне, чтобы надавить на Запад

31 марта 2021, 21:14
Владелец страницы
Журналист
0
8

Россия проводит операцию сразу на нескольких направлениях, обвиняя Украину в подготовке масштабного наступления на Донбассе.


Кремль пытается надавить на Германию и Францию в сфере экономических интересов, в том числе по вопросу достройки “Северного потока – 2”, а также на реализацию Минских соглашений по российскому сценарию. Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

“Россия продолжает масштабную комплексную операцию против Украины. Это демонстрация военной силы и проведение информационных операций. И это формирование у Германии и Франции позиции, что Минские соглашения нужно выполнять, но по российскому сценарию. В первую очередь она давит на Германию, где у нее есть экономические интересы. Не только по “Северному потоку – 2″, но и по другим проектам”, – заявил Маломуж.

“Россия начала нагнетать ситуацию в секторе безопасности, чтобы показать угрозу локальной или более глобальной войны. Однако для этого нужно обвинить кого? – Украину! Поэтому она обвиняет Украину в том, что она готовит возможные операции на Донбассе и по освобождению Крыма. (Пропагандисты – ред.) ссылаются на слова Хомчака и других, вырванные с контекста. И на этом формируют позицию, что Украина якобы готовит наступление. В это время Россия сама усиливает контингенты в регионе и в Крыму, – отметил он.

“Однако этого мало, это лишь формирование позиции, что они имеют концентрацию больших войск, в том числе для НАТО. Если Альянс усиливает позиции на этой территории, то Москва готова к полномасштабной войне. С другой стороны, это демонстрация – это формат Холодной войны, а также демонстрация готовности к обострению ситуации – инициировать количество обстрелов, самое главное с жертвами на Донбассе”, – рассказал Маломуж.

Напомним, 26 марта под Шумами вследствие прицельного обстрела позиций Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов погибло четверо украинских военнослужащих, еще двое получили ранения и были доставлены в медучреждения.

Как рассказал Guildhall глава Единого координационного центра “Донбасс”, политолог Олег Саакян, нагнетание истерии кремлевскими пропагандистами несет в себе сразу несколько задач, одной из которых является попытка шантажа западных лидеров для давления на Украину.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.