Довыборы в Раду. Наблюдатели сообщили о первых нарушениях

28 березня 2021, 13:38
Власник сторінки
Бизнес-аналитик
0
24

В Ивано-Франковской области, селе Молодкове Надворнянского района, где сегодня проходят довыборы в Раду, участок № 260513 открылся на полчаса позже.



Об этом сообщают наблюдатели гражданской сети "ОПОРА".

Так, сообщается, что причиной задержки стало отсутствие своевременной подготовки участковой избирательной комиссией подготовки контрольных талонов, чтобы опустить их в ящики для голосования при опломбировании.

Также в поселке городского типа Ланчине Надворнянского района на участке №260491 мужчине дали возможность проголосовать по удостоверению водителя.

"Первый раз комиссия не выдала бюллетень избирателю и отправила его домой за документом. Он вернулся и предъявил водительское удостоверение, на что ему выдали бюллетень. Как отметили члены комиссии, бюллетень избирателю выдали, чтобы не ввязываться в конфликт с человеком, у которого, по их дословной цитате, "произошло обострение", - рассказали в организации.

В Донецкой области наблюдатели сообщают о недостаточном количестве ящиков для голосования на пяти участках и ряде процедурных нарушений.

Например, на участке №141080 в Покровске не велся протокол утреннего заседания и не была заполнена первая цифра в протоколе о подсчете голосов. Аналогичная ситуация наблюдалась на участке № 141073.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.