Армовиры воруют деньги даже на памяти собственных героев

20 ноября 2020, 10:47
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
0
8266

Почетные армовиры Украины привыкли за годы своего правления воровать на всём, куда можно дотянуться: от роттердамов плюс и военных поставок имени свинарчуков до медицинских закупок имени супрун


Возмущенное хрюканье порошенковской братии по поводу обысков в музее майдана понять очень даже можно. Еще бы – СБУ, обнаружившая разворовывание больше 100 миллионов гривен на строительстве музея, покусилась на святое! На святое право «европатриотов» смачно чавкать, уютно устроившись у корыта бюджетных средств.

 

Почетные армовиры Украины привыкли за годы своего правления воровать на всём, куда можно дотянуться: от роттердамов плюс и военных поставок имени свинарчуков до медицинских закупок имени супрун. Воровать с размахом, на десятки миллиардов. На этом фоне какие-то жалкие сто миллионов, украденные на строительстве музея, для них мелочь, недостойная внимания почтенной публики.

 

Поэтому их реакция на то, что у СБУ оказалось несколько иное мнение по данной ситуации, повторюсь, вполне понятна – надо же переключать внимание с банального воровства и кричать про «репрессии». Да и акции протеста позволяют хоть как-то мобилизовать уставший электорат. Кстати, интересно, а перед редакций программы «Схемы» «патриоты» тоже будут протестовать? Ведь она еще в 2019 году показала сюжет про мутные тендеры на строительство  Музея… Тоже, видимо, работают в «связке» с силовиками и душат оппозицию.

 

СБУ свое дело сделала. Теперь очередь за судом. Непонятно другое. Как теперь, когда обнаружилось, что гибель рядовых майдановцев была использована не только для захвата власти сворой «европатриотов», но и для того, чтобы воровать деньги на их памяти, будут реагировать на это рядовые участники евромайдана, включая друзей и родственников погибших там? Дойдет ли до них наконец, что их и их близких просто использовали как пушечное мясо циничные лживые мрази, которые в связи с обысками визжат теперь про «реванш» вместо того, чтобы ответить на простой вопрос: куда делись 111 млн. грн., выделенные еще в прошлом году из государственного бюджета на строительство мемориального комплекса?

7


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.