«Хотелки» грантоедов важнее Конституции?

02 вересня 2020, 15:55
Власник сторінки
Директор Украинского центра социальной аналитики
0
8423

НАБУ, САП и прочие элементы вертикали так называемых «антикоррупционных» органов, созданной в Украине под давлением Запада несколько лет назад – это вовсе не про борьбу с коррупцией


Когда теперь уже экс-глава НАБУ Сытник и его грантоедская группа поддержки, в открытую, по сути, заявляют, что они плевать хотели на Конституцию Украины и решение Конституционного суда о незаконности назначения Сытника на должность главы НАБУ, всем понятно, от кого на самом деле Сытник и компания получили санкцию на подобное поплёвывание. От тех самых западных «партнёров», которые так любят поучать наивных туземцев идеям «верховенства права», «правового государства» и прочим высоким материям. И которые, как только оказываются задеты их реальные интересы, мгновенно про все эти высокие материи забывают.
Примеров тому масса: от прямой поддержки Западом государственного переворота в 2014-м году до навязывания при назначениях на должности высших чиновников в евромайданной Украине иностранных граждан, что прямо запрещено украинским законодательством.
Всем прекрасно понятно, что НАБУ, САП и прочие элементы вертикали так называемых «антикоррупционных» органов, созданной в Украине под давлением Запада несколько лет назад – это вовсе не про борьбу с коррупцией. Конкретных результатов по резонансным делам и одиозным фигурам от всех этих органов общество так и не дождалось, по антикоррупционным расследованиям реальных результатов с доведением уголовных дел до суда значительно больше у СБУ, чем у всех этих новых «антикоррупционных» органов.
НАБУ, САП и другие созданные несколько лет назад «антикоррупционные» органы, на содержание которых были потрачены миллиарды гривен из государственного бюджета, показали свою полную неэффективность в деле борьбы с коррупцией, являясь к тому же, ещё и неконституционными органами – элементами внешнего управления.
Они должны быть ликвидированы в принципе, а их негативный (для Украины) опыт должен быть учтён в ходе предстоящей реформы СБУ и других правоохранительных структур и спецслужб, которые надо проводить в интересах Украины, а не западных «партнёров»-кураторов.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.