Александр Куркай: наше место дома, а не в тюрьме / интервью Time V

27 августа 2020, 11:13
Владелец страницы
видеоблогер
0
45

Эксклюзивное интервью Виталия Пискуна с осужденным пожизненно, Александр Куркай. Отбывает наказание в ИК-89 (жм "Западный") Днепропетровск.

На дворе утро 13 октября 1999 года. Левый берег Днепра. Из черного внедорожника выходят двое в спортивных костюмах и поднимаются на 6-ой этаж с большими мусорными пакетами. Они вытаскивают из мешков три отрубленных головы со стекающей кровью и оставляют их прямо на лестничной клетке. На стене красной краской из баллончика старательно выводят надпись: "Мамант, следущая твоей Мавлин. P. S. Павлин". Буквально через час, всё это увидит жена местного криминального авторитета "Мамонта" упадет в обморок. Ведь именно её имя (Паулина) на самом деле написано с ошибками на стене, а окровавленные головы - "сюрприз" на именины. Дело об отрубленных головах станет ключевым в судьбе самопровозглашенного "короля" Днепропетровска, лихих 90-х, Александра Куркая, больше известного по кличке "Господа". Именно с этого слова авторитет всегда начинал обращения к оппонентам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепропетровск,пожизненное заключение,Криминальные авторитеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.