В Украине создали благотворительный онлайн-магазин

19 августа 2020, 12:06
Владелец страницы
0
715
В Украине создали благотворительный онлайн-магазин

Фонд Дом Рональда МакДональда запустил благотворительный онлайн-магазин #ГодиниДляРодини.

Пользователи могут приобрести виртуальное время, которое конвертируется в реальную поддержку семей в Семейных Комнатах больниц во время длительного лечения детей. Семьи всегда пользуются такими комнатами бесплатно. Однако их содержание в пяти больницах Украины стоит более 18000 гривен в сутки. Или около 12 гривен за минуту. Именно это время можно приобрести в онлайн-магазине.

Во всем мире Фонд Дом Рональда МакДональда помогает родителям и детям быть вместе в больницах благодаря Семейным Комнатам. Фонд развивает семейно-ориентированный подход к медицине, идея которого в том, что родители и врачи должны стать настоящими партнерами ради скорейшего выздоровления малышей.

«В 2020 году мир столкнулся с новыми вызовами, и кажется, что такие важные вещи, как благотворительность, отошли на второй план. Но, несмотря на то, что происходит в мире, дети в больницах все так же нуждаются в поцелуях мамы и объятиях папы, и нам очень важно привлечь внимание людей к этой теме, — рассказывает Галина Соловей, директор Фонда Дом Рональда МакДональда в Украине. — Именно поэтому мы запускаем благотворительный онлайн-магазин #ГодиниДляРодини, где каждый желающий может поддержать деятельность Семейных Комнат и приобрести «товары», превращающиеся в бесценное время, которое дети могут провести вместе с родителями».

#ГодиниДляРодини — это онлайн-магазин виртуального времени. Покупая «товары» на сайте, пользователи вносят вклад в содержание пяти Семейных Комнат в Киеве, Львове, Виннице, Сумах и Харькове. Благодаря такой поддержке фонд сможет обеспечивать работу комнат, а семьи — оставаться вместе даже в больнице.

«Когда сталкиваешься с болезнью ребенка, что является большим испытанием, очень важно позволять себе хотя бы раз в неделю отвлечься, иначе у тебя просто не будет сил бороться. Каждый день я засыпаю в половине первого ночи — после сцеживания и приготовления пищи на завтра. Если бы не Семейная Комната, нам бы пришлось весь день ютиться в коридорах», — делится Наталья Полыця, мама девочки, за жизнь которой боролись в реанимации киевского «Охматдета».

Чтобы поддержать Семейные Комнаты и Фонд Дом Рональда МакДональда:

  1. Перейдите на сайт онлайн-магазина #ГодиниДляРодини

  2. Выберите «товар» на нужную сумму и заплатите ее, сделав благотворительный вклад. 

Все средства, собранные в рамках проекта, будут направлены на содержание Семейных Комнат в больницах Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.