Предложения “Захиста праці” в коллективный договор, которых как огня боится ДТЕК

19 июня 2020, 21:43
Владелец страницы
всеукраїнська незалежна профспілка
0
62
Предложения “Захиста праці” в коллективный договор, которых как огня боится ДТЕК

прийшов час діяти... рішуче та відповідально....

Предложения «Захиста праці» в колдоговор  в Выделенном Подразделении Криворожской ТЭС ПАТ «Дніпроенерго»:

1. Вывод персонала в простой не по вине работника допускается только в случае полной остановки производства при следующих условиях:

-нет возможности предложить работнику другую работу с учетом специальности и квалификации на предприятии или другом предприятии, но в данной местности;

-простой должен быть пропорционально ровно разделен между работниками одной специальности, по  желанию работник может находиться больший период времени в простое;

– при нахождении в простое более 1 смены работник должен находиться дома, на работу прибывать по вызову руководителя. В случае нахождения в простое на предприятии работник должен быть на рабочем месте;

-производить предварительное согласование данной процедуры с профсоюзом с предоставлением расчета необходимой минимальной численности персонала.

-запретить работать персоналу на расширенную рабочую зону.Оплату простоя не по вине работника производить в размере должностного оклада.

2. Табельный учет рабочего времени во время простоя не по вине работника вести таким образом, чтобы образующиеся часы не доработки за счет простоев не учитывались как не выхода в табельном учете.

3. Запретить работодателю применять сокращение рабочего времени как изменение существенных условий труда без изменений организации в производстве и труде. 

4. В случае введения сокращения рабочего времени, данную процедуру согласовывать с профсоюзом, предоставив обоснование этой необходимости, подтвержденное расчетами и фактом изменения в организации производства и труда.

5. Запретить принуждение персонала к увольнению какими либо способами, применять к нарушителям меры дисциплинарного взыскания: выговор или увольнение.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: профсоюзы,ДТЕК,Ринат Ахметов,профспілки,Рінат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.