Группа поддержки Стерненко – лживые «правозащитники»-грантоеды

16 июня 2020, 13:50
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
0
282

Путём постоянного использования уличных боевиков-«активистов» и истошных криков о «преследовании патриота» внимание пытаются переключить от сути – рассмотрения собственно дела об убийстве


Про первые заседания суда по делу Стерненко уже многое сказано. Я же хочу обратить внимание на следующие моменты.

1. Состав группы поддержки Стерненко. Помимо части националистов (кстати, далеко не всех – среди ультраправых по поводу персоны Стерненко возник раскол) это прежде всего группа в «звёздно-полосатых купальниках». Т.е. тусовка соросят всех мастей: от депутатов от «Голоса» (и грантоедской части «Слуги народа») до Супрун и порохоботов.

2. Абсолютная лживость утверждений всех этих грантоедов о том, какие они все из себя правозащитники, поборники правого государства и свободы слова. Краткий ликбез для этих «либералов». Правовое государство – это когда следуют всем правовым, предусмотренным законом нормам и процедурам, а не когда их нарушают – нагло и демонстративно. Вручение СБУ подозрения подозреваемому в убийстве, рассмотрение дела в суде и последующее вынесение приговора – это действия, предусмотренные законом. А все попытки вначале не являться для вручения подозрения, а потом врываться толпой в зал суда, атаковать полицию и всех неугодных – это нарушения закона. Свобода слова – это предоставление возможности свободно работать любым журналистам любых СМИ, а не оскорбления, угрозы и нападения на журналистов, чем занималась группа поддержки Стерненко под судом при явном одобрении всей присутствовавшей грантоедской компании.

3. Вся стратегия защиты Стерненко строится вовсе не на каких-то там юридических аргументах, доказательствах и т.д. Путём постоянного использования уличных боевиков-«активистов» и истошных криков о «преследовании патриота» внимание пытаются переключить от сути – рассмотрения собственно дела об убийстве, на шум вокруг столкновений под судом, громких заявлений и прочего внешнего антуража. 

4. Именно поэтому надо не вестись на всю эту мишуру, а обращать внимание и говорить в публичном пространстве прежде всего о тех фактах, которые раскрываются в ходе судебных заседаний. Так, уже даже в ходе первых судебных заседаний выясняется, что в материалах дела фигурирует только один нож – и это нож самого Стерненко, а вовсе не «напавшего на Стерненко» Кузнецова, бывшего на самом деле безоружным. Или, например, оказывается, что Стерненко уже давно охраняет подразделение «Альфа» той самой СБУ, которая его якобы «политически преследует». 

И по мере прохождения судебных заседаний и обнародования материалов дела версия о «невинном патриоте, защищавшем свою жизнь и случайно чиркнувшем ножиком нападавших злодеев», окончательно рассыплется в прах.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.