Четыре пути президента

3 июня 2020, 10:42
Владелец страницы
блогер
0
565
Четыре пути президента

Я не вижу иного выхода, чтобы избежать воровства во власти, как платить госчиновникам рыночные зарплаты


Вы стали президентом Украины. Я даже не буду спрашивать, откуда вы взяли деньги, чтобы стать президентом. Представьте, сегодня - первый день, у вас приемная и там есть секретари. А таких секретарей надо минимум три. Потому что работают они семь дней в неделю и другого варианта у них, кроме как получать рыночную зарплату, нет. В любой крупной корпорации личный секретарь первого лица получает несколько тысяч долларов в месяц, потому что уровень людей которых она принимает или общается - это депутаты, чиновники, высшие должностные лица всего мира. Так вот, три человека. Официальная зарплата у секретаря, я думаю, тыс 12-15 гривен. То есть, придется доплачивать 5 тыс долларов.

А еще есть охранники, телохранители, водители из службы охраны президента, которые охранят и возят вас, вашу семью. Я думаю, что официально у них тоже зарплаты 15-20 тыс. грн, а реально на рынке такие специалисты стоят тысячу долларов. То есть у вас еще набегает тысяч 20 долларов на них суммарно.

Кроме этого, вам надо набрать людей, которые вам помогают. Это ваши помощники, пресс-служба, пресс-секретари в крупных корпорациях, СМИ. Стоят они тысячи и тысячи долларов. Официально они могут получать по чиновничьему табелю пару десяток тыяч грн максимум. Это уже 30-40 тыс. долларов, которые вам надо откуда-то вытащить для оплаты их работы, чтобы они не искали приработок или где бы своровать.

И тут перед вами стоят три пути развития, как жить в этой своей власти вместе со всеми чиновниками, депутатами, министрами.

Первый путь – вы говорите, ребята, зарплаты низкие, я не могу привлечь ни хедхантеров, ни сайты работы, чтобы объявить открытый конкурс и отобрать лучших. Давайте, кум-брат-сват, собирайтесь, зарплаты 7-10 тыс. грн. Будете воровать, придете, десятину отдадите мне. Вот так эти президенты правили нами последние 25 лет

Есть второй вариант – у вас есть карманный олигарх, который помог прийти вам к власти и он берет все затраты на себя – зарплаты секретарям, депутатам, министрам. Но тогда президент - не вы. И так эти четыре-пять олигархов и правили этой страной последние десятилетие. Они воровали, дерибанили. За долю малую и за оплату всех этих хотелок, потому что мы не давали никому из госчиновников рыночную зарплату.

Есть вариант третий: вы – богатый президент. Вы из бизнеса. Вы решились потратить часть своей жизни, чтобы поднять эту страну. Вы не видитесь с семей, вы тратите все, что у вас есть, чтобы помочь этой стране. Неужели вы готовы тратить еще миллионы долларов, чтобы содержат ь весь чиновничий штат этой страны, чтобы они не воровали? Ну, может месяц, может два. У вас впереди пять лет, и вы готовы выкидывать миллионы долларов на чиновников, чтобы они не воровали? Такое мы тоже проходили. Президент садится сам на потоке и сам садится контролировать, чтобы другие не воровал. Все к нему стекается, чтобы отбить вложения. Мы все это уже проходили

Но есть и четвертый путь. Я не вижу пути нормального для президента, который реально хочет что-то сделать, кроме как поднять рыночные зарплаты для госчиновников, чтобы можно было бы открыто объявить конкурс, чтобы люли пошли туда работать, чтобы зарплата в коммерческом и государственном секторах были одинаковы. От президента и до последней уборщицы в госкомпании должны получать рыночные зарплаты. Чтобы можно было открыто объявить конкурс. И тогда не надо искать олигарха, тогда не надо брать десятину, тогда можно сажать за воровство и не брать из своих, и не думать, как их вернуть.
Давайте мы согласимся платить рыночную зарплату всем наемным сотрудникам во власти. 

И тогда в президенты пойдут совсем другого качества люди, которые не должны будут искать приработок, откаты и воровство. Которые будут набирать людей на открытом конкурсе, и знать, что эта команда получит рыночную зарплату и будет за нее работать.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,президент,зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.