Уривок з книги "Пожити для себе"

15 мая 2020, 23:45
Владелец страницы
0
15
Уривок з книги  Пожити для себе

Історія нашої підопічної

«Окончательно решившись, тетя Шура по телефону договорилась о первой встрече в «Пенсионе». Теперь уже как клиентка - за консультацией. И все же она ожидала, что теперь, когда речь пойдет о недвижимости, с ней будут общаться как в банке: приклеенная улыбка, стандартные фразы. Но опасения не оправдались. Консультант (Елена или Екатерина – пенсионерка забыла от волнения) оказалась душевной, искренней. И неловкости совсем не было.

Она простыми словами рассказала, зачем нужны встречи с «Пенсионом»: там проясняют все вопросы и намечают план перемен.

Тетя Шура рассказала о ситуации, о сыне, печальном опыте в попытках заключить договор и своих страхах.

Прежде чем что-либо слушать, она попросила показать уставные документы и образец договора – точно ли они заключают договор пожизненного содержания, а не какой-то другой, все ли моменты там учтены.

Без всякой заминки консультант принесла ей необходимое. Тетя Шура надела очки и, по привычке, подняла документы поближе к лицу, очки-то пора было поменять, но на них никак не хватало денег.

Елена тут же спохватилась
– Ой, Вы в очках плохо видите? Давайте я Вам подберу, у нас есть разные диоптрии. Буквально минуточку.

– И правда, через минуту в комнату вошла другая сотрудница с коробкой очков. А еще через минуту тетя Шура «как белый человек» четко читала текст в документе, который лежал на столе.

- Спасибо Вам большое. У меня все никак до очков дело не доходит.

- Ну что Вы, это идея нашего Михаила Николаевича. Такое маленькое волшебство. Как еще за минуту улучшить качество жизни пенсионера? А тут раз, и Вы все видите. Правда, гениально?

У тети Шуры даже слезы на глаза навернулись. Это ведь и правда – нужно очень хорошо пенсионеров знать и понимать. Надо же – ее Коля, даже обои поклеить не приехал, а тут чужой человек подумал о том, что ей может быть плохо видно.»
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.