А не проще ли бюджетных 50 млрд.гривень для субсидий...

15 мая 2020, 22:50
Владелец страницы
Глава партии правильного досуга
0
32
А не проще ли бюджетных 50 млрд.гривень для субсидий...
" Но не прошло и года,как мэр дал заднюю и вновь всё вернул на круги своя"...

Потратить на национализацию облэнерго?


  По факту цена на свет и тепло была бы без посреднических накруток (как минимум, на50%дешевле),а прямые бюджетные доходы наверняка превысили бы достаточную эфемерную прибыль от налогов,перечисляемых олигархами...

Егеж?!..

p.s.

Едва закончился второй тур выборов,а Ахметов уже успел отметиться:оперативно скупил Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго.

p.p.s.

 И что толку с заявлений киевской власти и лично Кличко,который неоднократно пиарился на национализации Киевэнерго,которую мэрия отсудила у ДТЭК,при этом из-за судебных же тяжб Киев пол-года был без горячей воды.

p.p.s.

Это все мне напоминает бандитскую игру в напёрстки,которую мэр успешно уже применил на запрете(отмене)разрешения торговать спиртным в ночное время,помните?

Сначала по-крупному штрафовали нарушителей "сухого закона",а потом,видимо,сетевики всё же скинулись за отмену трезвых порядков и киевская мэрия единогласно(!) проголосовала за это решение.

 Но не прошло и года,как мэр дал заднюю и вновь всё вернул на круги своя...

Ну не красавец?..

Не удивлюсь,что перед своим скорым уходом боксёр снова даст депутатам заработать на отмене того же"сухого закона"...

Та же история и с мафами,-сколько их было снесено...

 Чтобы на их место поставить уже где ларьки с социальным хлебом,что ровно через три года оказалось большим пшиком,-хлебушек стал таким же дорогим,как и везде...

Чтобы на их место поставитьь всякие лотто-забава,фортуны и другие игральные заведения!

 Вот так и с облэнерго!

(Зато открытия очередной станции метро нам придётся ждать аж до 22 года)!

И это при том,что при мэре Омельченко в столице ежегодно добавлялось по одной станции метро!!!...

------------

 Хочу напомнить,что облэнерго-это продукт с чётко фиксированным доходом,кроме того,конкурентов у них нет,-и выполняют они и выполняли до этого по сути ту же самую функцию,которая и была у них до приватизации,-распределение и учёт энергопотоков.

 Вот только новым собственником стал частник,который принципиально в управлении ничего не меняет,абсолютно ничего не модернизирует,но вот поступлений в госбюджет у него с гулькин нос,в отличие от предполагаемых поступлений прежнего собственника-государства.

 А держава затем стыдливо населению возвращает недополученную прибыль с энергетического сектора субсидиями.

Таким образом,бюджет теряет на такой схеме дважды,а возможно,-и трижды...

И это вовсе не социалистическая агитация с моей стороны,-во всём нужна мера,не так ли?

 Дошло до того,что самая что ни на есть госсобственность,-Укроборонпром,-окружённая якобы плотной завесой секретности и как бы живущий с гостайной,-действует,оказывается, по схемам с банальными посредниками,а по существу,по грубым спекулятивным формам,причём исполнители у него явно безалаберные и весьма недобросовестные.

 Стоит ли удивляться,что все так называемые договора о так называемых поставках на следующий же день лежат в ФСБ,что в одном из влогов нам любезно предоставил Анатолий Шарий,-что из предприятий "Ленкузня",что из Харьковского танкового завода!

 Если мы предоставляем частному инвестору построить новый мусоросжигающий завод,построить новые газопроводы или нефтепроводы,развивать солнечную и вемро-энергетику,развивать продвинутое сельское хозяйство,взяв в аренду тысячи гектаров полодородной земли,-то на здоровье!

 И да,наш чёрнозем срочно нуждается в эффективном менеджменте,-и это совсем не значит,что нужно принимать (или не принимать) так называемый закон о земле,или точнее,-о так называемой продаже (или не продаже!) земли сельхозназначения,-что при существовании капиталистической экономики звучит чрезвычайно нелепо,подменяя понятия и давая повод манипулировать  самой логикой рынка.

 Вот тут я за самый настоящий классический капитализм!

Но это уже тема для отдельного особого разговора...

ISN,T IT ?!..

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.