Как Самусь любимый миф ура-патриотов разрушил

4 мая 2020, 12:14
Владелец страницы
Политический, военный эксперт
0
3408
Как Самусь любимый миф ура-патриотов разрушил

Возмутителем спокойствия выступил не кто иной, как замглавы Общественного совета МИД Михаил Самусь, коего в «ватничестве» заподозрить крайне сложно. И, надо сказать, надругался он над двадцать четвертой российско-украинской войной в весьма извращенной форме.

Каждый громадянин знает, что вот уже шестой год на Донбассе кипит битва эпического масштаба: малочисленные, но сильные духом патриоты Украины ежедневно отражают натиск «российско-оккупационных террористических войск», которые так и мечтают прорваться в цивилизованную Европу. Дело поставлено на поток – Штаб ООС в режиме 24/7 бодро рапортует о перемогах, многочисленные волонтерские фонды неизменно получают деньги на нужды фронта, а вчерашние сельские хлопцы и дивчата приходят к успеху, становясь уважаемыми активистами и даже нардепами. К сожалению, теперь эта идиллия, возможно, нарушена.
Самое обидное, что сделал это не какой-то бессовестный «зрадник» или циничный «сепар». Нет, Возмутителем спокойствия выступил не кто иной, как замглавы Общественного совета МИД Михаил Самусь, коего в «ватничестве» заподозрить крайне сложно. И, надо сказать, надругался он над двадцать четвертой российско-украинской войной в весьма извращенной форме.
Как известно, любого ура-патриота корежит от одного лишь упоминания минских договоренностей: как можно соблюдать какие-то соглашения касательно «сепаров» и вести переговоры со «страной-агрессором»? Первых необходимо сжечь, как в Одессе, а вторым устроить «второй Афган», и точка! Впрочем, и у простых громадян иногда к «Минску» возникают логичные вопросы – «Как страна-агрессор может участвовать в мирном урегулировании?» и «Как на такой абсурд согласились не только западные партнеры, но и наша влада?» И вот тут с разъяснениями подоспел Михаил Самусь.
Выступая в эфире Громадського радио, эксперт разоткровенничался, заявив о том, что для Украины соблюдать минские договоренности – крайне вредно. Опасные слова, учитывая, что за них могут уцепиться вражьи пропагандисты и поставить под сомнение всем известное миролюбие постмайданного Киева! Впрочем, это лишь полбеды – хуже другое: в своем потоке откровений Михаил Самусь взял да и ляпнул, что… Россия вообще не упоминается в минских договоренностях!
То есть выходит, что все слова о «несоблюдении Москвой минских договоренностей» - абсурдны, в силу того, что россияне там не фигурируют в принципе? А «российско-оккупационные войска» на Донбассе из бравых рапортов Штаба ООС и ГУР  – тоже надувательство? И «двадцать четвертая российско-украинская война» – лишь миф для доверчивых ура-патриотов?
«Да ну, бред какой-то!» – наверняка подумает щырый ура-патриот. И найдет тысячу альтернативных трактовок скандальных слов Самуся. Ведь нельзя просто так взять, да принять разрушение любимого мифа…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: минские договоренности ,война на Донбассе,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.