Как Алексей Гончарук подставил Анну Новосад

23 марта 2020, 21:20
Владелец страницы
Журналист, создатель проекта Politicus Vulgaris
0
681
Как Алексей Гончарук подставил Анну Новосад

Оказалось, что экс-премьер поручил запретить экспорт масок... министру образования.

От прокуратуры на самокате не уйти. Такое понял экс-премьер Алексей Гончарук. Поэтому он решил переложить ответственность за произошедшее на… экс-министра образования в своем правительстве. Да-да.

Экс-премьер опубликовал документ, в котором он не просто отреагировал на доклад Данилова. Он расписал это на своих подчиненных и потребовал исполнения. Вот этот документ.

Первой в списке стоит Анна Новосад.

Напомню, политическая карьера бывшего главы правительства «соросят» закончилась, не начавшись. К нему прилетел мощный снаряд от системы.

Оказалось, что глава СНБО, опытный аппаратчик Алексей Данилов дважды (!) предупреждал Гончарука, что хорошо бы перекрыть границу и не выпускать из Украины медицинские маски и прочие атрибуты борьбы с эпидемией. Это было в конце января и начале февраля – когда оборотистые парни еще не вывозили из Украины стратегические товары.

Как только эти документы появились, активизировалась Специализированная антикоррупционная прокуратура. Она открыла дело, подозревая Гончарука в недбалості.

Так вот, о Новосад. Существует негласный чиновничий протокол. Кто в поручении первый, тот за него и отвечает. Он обязан собрать мнения всех остальных и подготовить согласованное решение.

Знал ли об этом Гончарук, когда писал имя Анны Новосад первой в списке? Конечно. Если не знал он, точно знал его аппарат, который на таких мелочах собаку съел. Ведь текст пишет не сам Гончарук, а его аппарат.

Но возникает резонный вопрос: причем тут Новосад к запрету экспорта? Там в списке пятым стоит Нефедов – глава таможни. Вот очень неплохой кандидат.

Зачем он расписал поручение остановить экспорт медицинских масок на МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ? Какого результата он ожидал? Учебника?

Ладно бы, если бы Новосад была первой по алфавиту. Тогда можно было бы объяснить.

А может, премьер еще не забыл школу и выдал распоряжение на любимую учительницу? Может, это комплекс Макрона? Нужно поинтересоваться при встрече. Нефедов, конечно, не похож на учительницу.

Теперь у Анны Новосад реальные проблемы. Теперь за ней будет ходить прокуратура и спрашивать: как ты выполнила поручение премьер-министра? Так что Гончарук пойдет на политическое дно не один.

Красавец. Джентльмен.

И еще оно. В своем оправдательном посте Гончарук пишет, что его правительство не запрещало вывоз масок потому, что не было ни одного заражения. И якобы еще 3 марта все было ок. А на следующий день правительство «соросят» отправили в отставку.

Так вот, именно 3 марта в Украине был официально зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Но 3 марта об этом на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач страны Олег Ляшко. Но о самом заражении, скорее всего, было известно до этого, потому что заболевшего госпитализировали 29 февраля.

А значит, Гончарук уже должен был знать о заражении. Или премьер-министр хочет сказать, что он узнал о заражении из новостей?

Итого, конечно же, он мог и (как оказывается) хотел запретить вывоз масок из Украины. Но – не стал этого делать.

Так что «недбалість» - просто напрашивается.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Алексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.