Смерть 33-летней женщины от коронавируса в Черновцах: родные обвиняют врачей

18 марта 2020, 14:56
Владелец страницы
Политический аналитик
0
224
Смерть 33-летней женщины от коронавируса в Черновцах: родные обвиняют врачей
Так выглядит инфекционный корпус Черновицкой областной больницы

33-летня жительница Черновицкой области, у которой 17 марта только после смерти нашли коронавирус, пыталась получить медицинскую помощь с 9 марта. В госпитализации ей отказывали до последнего.


Реалии коронавируса в Черновицкой области, в которой на данный момент больше всего инфицированных, да и первый больной был обнаружен именно здесь.

Молодая женщина, у которой 17 марта только после смерти обнаружили коронавирус, пыталась получить медицинскую помощь с 9 марта. Как написала её мама, за два дня до того у женщины резко поднялась температура - но вы ж понимаете: село, длинные выходные... Итак, 9 марта она вызвала врача из соседнего посёлка. Тот поставил диагноз "пневмония" и назначил... антибиотики (при том, что у пациентки чувствительность к ним была низкая, и врач об этом знал).

13 марта муж отвёз женщину в поселковую больницу на рентген, который подтвердил двустороннюю пневмонию. Вечером того же дня на своём автомобиле супруги приехали в Черновицкую областную больницу, в отделение пульмонологии. Но вы ж понимаете: пятница... Врачи вызверились: мол, чего припёрлись без направления? После настоятельных просьб у больной послушали лёгкие, заявили, что хрипов нет, а на рентгеновском снимке всё нормально. В госпитализации отказали, пара вернулась домой.

В субботу, 14 марта, женщина стала задыхаться и вызвала сельскую "скорую" - которая, к счастью, как раз вышла из ремонта и была на ходу. Больную отвезли в ту же областную больницу, но в этот раз поместили в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус. От приёмного покоя до отделения женщина шла пешком.

Ей поставили капельницу, но в связи с проблемными венами игла постоянно выскальзывала, раствор не докапывали, а сделать венорезекцию никто даже не собирался. Ещё в воскресенье у пациентки начались судороги, в понедельник в 17.00 она потеряла сознание. Поскольку никакой сигнализации о состоянии больного в боксах нет, её смерть обнаружили только в 19.20 в после очередной проверки больных. Реанимационные мероприятия эффекта не дали, никто даже не знает, через какое время после смерти они начались. Причиной смерти врачи указали... эпилептический припадок, которых у женщины никогда не было.

Вопрос: на что эти убийцы в белых халатах надеялись? Во-первых, всё хотели списать на "папередников": в 2016-м женщина успешно перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга. Вспомните заявления профильных чиновников Черновицкой ОГА: мол, у пациентки была сопутствующая неврологическая патология. А во-вторых, они явно были уверены, что уж у мёртвой-то никто коронавирус искать не будет. За пару дней до того негативным оказался тест на коронавирус у ещё одной жительницы Черновицкой области - но после ухудшения состояния ей провели тест ещё раз, и заражение подтвердилось! То есть либо первый тест был "левый", то ли за это время "концепция изменилась", и поступила команда коронавирус диагностировать.

Поэтому нечего пенять на министра здравоохранения - его заявление о том, что умрут все пенсионеры, заражённые коронавирусом, является ещё слишком оптимистичным. У более молодых людей (а умершей было всего 33 года) шансов тоже немного...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,Черновцы,эпидемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.