В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ФИНАЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ АКЦИИ «АВТОМОБИЛЬ ГОДА-2020»

29 января 2020, 18:02
Владелец страницы
0
120

Сегодня, 29 января, автомобильные эксперты протестировали еще десять кандидатов на звание лучшего авто в Украине 2020.

Это четвертый и финальный тест-драйв в рамках акции «Авто года-2020», где представители жюри из Клуба автомобильных журналистов проверяли возможности претендентов и выбирали самые лучшие из них.  

Напомним, что победителей главной автопремии Украины определяют совместно экспертное жюри КАЖУ и общественность. Вместе они выбирают лучшие автомобили в двух категориях: «Легковой автомобиль» и «Кроссовер/SUV 2020». Поскольку голосование общественного жюри уже завершилось, теперь дело осталось за экспертами.

На финальном испытании жюри тестировали десять автомобилей. Из них на звание  «Легковой автомобиль 2020» претендовали Citroen Berlingo, Ford Focus, Mazda 3, Peugeot 508, Toyota Corolla. Автомобили-претенденты на звание «Кросовер/SUV 2020»: Citroen C5 Aircross, Ford Ranger, Opel Grandland X, Suzuki Jimny и Toyota RAV4.

Экспертное жюри тестировало автомобили в комплексе «Джинтама-бриз», который находится в Киевской области. Именно эта локация была выбрана за дороги, которые позволяют качественно протестировать как легковые автомобили, так и кроссоверы/SUV.

Предыдущие три тест-драйва прошли во второй половине 2019-го года. Также 29 ноября началось онлайн-голосование среди общественного жюри, которое завершилось в середине января. Победители акции будут названы 12 февраля.

Генеральным спонсором тест-драйвов выступила компания Total. Виктор Сержан, менеджер по маркетингу «Тотал Украина», как и все автомобилисты, с нетерпением ждет результатов:

«Total уже не первый год активно поддерживает и спонсирует акцию «Автомобиль года». И мы очень рады тому, что можем быть причастны к такому большому событию. Это не просто голосование «для галочки» с помощью такой акции украинцы, можно сказать, выбирают, какие автомобили будут ездить на наших дорогах. Ведь авто-победители автоматически становятся востребованными. Так что мы очень ждем результатов».

Всеукраинская акция «Автомобиль года в Украине» проходит уже 18-й раз. Совсем скоро мы узнаем, какие авто на этот раз получат большинство голосов и всенародную любовь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: автомобили,тест-драйв,авто,Total
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.