Минские соглашения: как можно было их подписать?

12 декабря 2019, 18:13
Владелец страницы
директор Агентства моделирования ситуаций
2
3247
Минские соглашения: как можно было их подписать?

Верховная Рада проголосовала за закон о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО. в частности, "за" проголосовали 320 депутатов


Аргументация основана на Минских договоренностях и совместном заявлении по итогам встречи в "нормандском формате" 9 декабря в Париже.  По моему мнению, голосование за продление действия этого закона было нарушением Конституции Украины сегодня и в 2015 году.
 
Для тех, кто не помнит, что указано в Конституции. Во-первых, статья 1. Украина - это суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство. Во-вторых, статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию. Украина является унитарным государством. Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной.

 Как можно было соглашаться на выполнение Минских договоренностей вообще, когда первый пункт о прекращении огня не выполнен? Почему украинская власть не заявляла ранее и не заявила, что после выполнения этого пункта можно рассматривать другие вопросы Минских договоренностей. И до тех пор, пока гибнут наши воины, никаких условий или других обязательств Украина ни выполнять, ни брать на себя не будет.

P.S. Сегодняшнее голосование снова продемонстрировало, что украинские политики не способны защищать национальные интересы Украины и жизнь воинов, которые защищают Украину от российской агрессии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: закон,парламент,особый статус Донбасса,нормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.