Отношения накаляются: Пасечник недоволен Пушилиным

5 декабря 2019, 11:32
Владелец страницы
0
7480

грядут большие перемены...

Экономические взаимоотношения между “ДНР” и “ЛНР” переживают не самые лучшие времена. После визита Суркова в гости к Д.Пушилину многое  изменилось. Основное, что за собой повлек приезд – это уменьшение товарооборота между “независимыми государствами”. А вот, что касается силового блока, то “ДНР” увеличило число сотрудников “МГБ ДНР” на “границе” с “братским народом” практически вдвое.

Мало кто в “ЛНР” может похвастаться тем, что торгует с соседним “государством”. Есть, конечно те, кто этого хочет, но не может себе позволить заниматься контрафактом.

Почему все так сложно? Да потому, что глава “ДНР” Д.Пушилин хоть и ужесточил контроль “границы”, но “крышевать черный бизнес” не перестал. В результате чего, изменилась только пошлина на ввоз товаров на территорию “республики”. Причем сумма отката напрямую зависит от размера в денежном эквиваленте того товара, который хотят ввезти в “молодое государство”. Так что тем, кто не очень уверенно стоит на ногах в этом бизнесе приходится несладко.

Помимо этого, “МГБ ДНР” не разбираясь, сразу бросает на подвал. Как показывает практика, и тех, кого банально подозревают и тех, кто отказался платить, будут судить по УК “ДНР” по статьям 216-224, главы 22.

Статья 216. Уклонение от уплаты таможенных платежей, взымаемых с организации или физического лица:

пункт 4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершённые организованной группой:

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осуждённого за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

(Примечание. Уклонение от уплаты таможенных платежей признается совершённым в крупном размере, если сумма неуплаченных таможенных платежей за товары, перемещённые через Государственную границу, в том числе в одной или нескольких товарных партиях, превышает один миллион рублей, а в особо крупном размере - три миллиона рублей.)

Свежий пример: 3 декабря текущего года “МГБ ДНР” в очередной раз показательно осуществила задержание огромной партии контрафакта табачных изделий из “ЛНР”, общей стоимостью более 3 миллионов рублей. Дальнейшая судьба сигаретного контрафакта неизвестна, но наверняка можно сказать, что глава “ДНР” Д.Пушилин не упустит того, чтобы заработать на этом.

В “ДНР”, как и раньше, можно купить якобы официально завезенные табачные изделия из “ЛНР”. Но насколько официальны они, кем завезены и не таким ли путем, как описан выше, получено то, что потом попадает на прилавки магазинов?

Теперь что касается главы “ЛНР” Л.Пасечника. Может ли он быть доволен тем, что львиная часть денег проходит мимо него? Нет. Но у него пока не было такой хватки, как у опытного “МММщика”. Получится ли повторить такое науке не известно, но то, что вражда между “ДНР и ЛНР” в самом разгаре и продолжает накаляться – в доказательствах не нуждается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Сурков,ДНР,ЛНР,Денис Пушилин,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.