305 вятровичей в Верховной Раде

3 декабря 2019, 21:24
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
0
393

В этом постановлении, среди прочих, к памятным датам, которые будут отмечаться в следующем году на государственном уровне, относится, например, 100-летняя годовщина Варшавского договора между Петлюрой и Пилсудским, по которому УНР официально соглашалась с включением Западной Украины (Галичины и Волыни) в состав Польши. Т.е., теперь мы это будем праздновать. И это к вопросу о том, кто тут на самом деле "сепары"

Сегодня Верховная Рада проголосовала за постановление № 2364 "про відзначення пам'ятних дат і ювілеїв у 2020 році".
В этом постановлении, среди прочих, к памятным датам, которые будут отмечаться в следующем году на государственном уровне, относится, например, 100-летняя годовщина Варшавского договора между Петлюрой и Пилсудским, по которому УНР официально соглашалась с включением Западной Украины (Галичины и Волыни) в состав Польши.
Т.е., теперь мы это будем праздновать.
И это к вопросу о том, кто тут на самом деле "сепары". А по поводу вхождения Западной Украины в состав УССР в 1939-м году, в результате чего западноукраинские земли, собственно, и находятся сейчас в составе Украины, нам, как известно, положено траурно печалиться. "Бо то ж кляті Совєти".
И праздновать "100 років з дня звільнення Києва від більшовиків українсько-польськими військами" в 1920 г. (по факту - недолгий захват Киева поляками, петлюровцы там сбоку телепались) по этому постановлению теперь тоже положено.
И дни рождения целой своры разных ОУНовцев, включая тех, кто прямо шестерил на нацистов, создавая дивизию СС "Галичина", в этом постановлении отмечать тоже положено.
В общем, постановление вполне себе в духе "армовиры".
И за него, практически без обсуждения, проголосовало 305 депутатов - причем из всех фракций. Даже в ОПЗЖ такие нашлись. Хорошо, конечно, что нашлись и те, кто не голосовал за этот феерический бред - такие были и в той же ОПЗЖ, и в "СН", но большинство Рады, как видим, нажали кнопки "за". В том числе и некоторые из как бы адекватных, которые как бы борются с вятровичами и прочими парубиями, в итоге дружненько проголосовали с ними заодно.
Надеюсь, всем этим "как бы адекватным" депутатам их избиратели на Юго-Востоке соответствующие вопросы зададут. Чтобы в следующий раз как минимум читали, за что голосуют - и хотя бы немного задумывались.
Итоги поименного голосования в Раде по этому вопросу:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1865
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.