Сезон посадок Зеленского начался: на очереди Порошенко

18 октября 2019, 20:39
Владелец страницы
журналист
0
1211
Сезон посадок Зеленского начался: на очереди Порошенко

Еще в ходе предвыборной кампании нынешний украинский президент Владимир Зеленский обещал искоренить коррупцию, посадить всех предателей Незалежной. И, похоже, что активная фаза посадок началась.

СМИ и соцсети в последние часы только и обсуждают арест бывшего первого заместителя секретаря СНБО и своего бизнес-партнера Олега Гладковского. Для всех этот жест Зеленского стал реальными действиями, а не пустым сотрясанием воздуха, которым он занимался в последнее время.

Высказался по данному поводу и пятый президент Украины Петр Порошенко. По его словам, его главный политический оппонент устроил броское политическое шоу.

«Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по принципу "хлеба и зрелищ". Когда недодают хлеба, то кормят шоу. И феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но до первого антракта, когда зрители увидят, что в театральном буфете – пусто», — написал Порошенко.

Высказывание бывшего президента можно воспринимать, как очередную попытку очернить репутацию противника. После того, как команда Зе подписала «формулу Штайнмайера» Петр Алексеевич активизировался. Сейчас он пытается доказать народу, что они сделали не верный выбор. Мол, если бы у власти стоял он, то все бы было абсолютно иначе.

Такое мнение вполне обосновано. Но и слова Порошенко имеют вес. Учитывая, что многие преступники, в том числе политические, до сих пор разгуливают по свободе, а уровень коррупции на Украине продолжает ставить рекорды, Владимир Зеленский мог пойти на такой шаг – обвести всех вокруг пальца и «прижать к стенке» Гладковского.

Более того, Зеленскому выгодно действовать подобным образом т.к. западные партнеры требуют от него действий. США заблокировали финансовую помощь. И это решение было принято из-за озвученных ранее проблем Незалежной.

Впрочем, хотелось бы надеяться, чтобы нынешний украинский президент все-таки отвечал за свои слова. И наконец-таки уже навел порядок в стране – начал выполнять основные условия Минских соглашений, начал активную борьбу с коррупцией и сделал из Украины сильное государство, которое не зависит от «хотелок» США и ЕС.

Если Зеленский начнет работать, а не «чесать языком», то следующим на очереди в тюрьму станет Порошенко. Тот, кто за 5 лет уничтожал Незалежную изнутри и испортил все выгодные Киеву взаимосвязи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.