У Зеленского заговорили об отказе вхождения в Североатлантический блок

24 сентября 2019, 20:09
Владелец страницы
журналист
0
97
У Зеленского заговорили об отказе вхождения в Североатлантический блок

Как только государство возглавил Петр Порошенко одной из главных целей Украины стало вхождение в Североатлантический альянс.

На протяжении нескольких лет страна пыталась реализовать задуманное. Однако в последнее время все чаще звучат выводы о том, что Незалежная так и не станет частью НАТО.

Что характерно говорят об этом не злые языки за рубежом, а люди из команды нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. О том, что пора пересмотреть стратегию в отношении вхождения в Североатлантический альянс заявила депутат от правящей партии «Слуга народа», глава комитета по госбезопасности Ирина Верещук.

Она считает, что Украину не ждут в НАТО. Политик привела в пример Грузию, которая уже в ближайшее время сможет стать полноценным членом альянса. По ее словам, в 2008 году Киев и Тбилиси имели одинаковые шансы войти в военный блок, но время расставило все по своим местам.

Верещук связывает незаинтересованность Украиной в связи с натянутыми отношениями Москвы и Киева. Помимо этого, она привела в пример Финляндию, которая не является частью НАТО, однако интегрирована в Североатлантический альянс.

«Но они говорят: мы даже в конституцию это не будем записывать, нам не нужны проблемы с Россией», — отметила украинка.

Следует отметить, что в феврале этого года в силу вступили изменения, закрепившие конституции курс государства в Евросоюз и НАТО.

В конце прошлой недели глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что руководство страны не отказывается от планов вступить в Североатлантический альянс. При этом подтвердил, что конкретных предложений и сроков реализации этого плана нет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.