Аресты начались: судьба Порошенко под вопросом

17 сентября 2019, 17:49
Владелец страницы
журналист
0
4107
Аресты начались: судьба Порошенко под вопросом

Страсти вокруг бывшего президента Петра Порошенко сгущаются. На него заведено уже более десятка уголовных дел, а теперь начались первые аресты.

Не исключено, что в скором времени сам Порошенко окажется на нарах.

О том, что украинские следователи перешли к новому этапу сообщил бывший сотрудник администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. На своей странице в Facebook он рассказал об аресте одного из главных активов Порошенко – судостроительном заводе «Кузня на Рыбальском».

«Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко – завода Кузня на Рыбальском», — написал.

Юрист также подчеркнул, что решение в рамках уголовного дела принято не без его заслуги. Портнов уточнил, что разбирательство в отношении экс-главы Украины начато после подачи им иска в суд.

«Продолжаем комплекс учебно-воспитательных и уголовно-конфискационных мероприятий. Ничего личного, просто вор должен сидеть в тюрьме», — заключил юрист.

Важно отметить, что ситуация полностью выходит из-под контроля Петра Порошенко. Если ранее он имел депутатский иммунитет, имел влияние в политических кругах, имел поддержку бизнес-элит, то сейчас его вполне справедливо называть изгоем. Над ним подшучивают в Верховной раде, против него выступает Государственное бюро расследований, а его активы и вовсе в скором времени могут оказаться в руках государства.

Нельзя исключать и того варианта, что после вступления в силу законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности на Украине Петр Порошенко окажется за решеткой. Это может произойти в случае, если суд откажет политика под подписку о невыезде из-за опасений бегства Порошенко за рубеж.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/aresty-nachalis-sudba-poroshenko-pod-voprosom-5d80de5f8d5b5f00ac2759f6

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.