«Слуги народа» Зеленского почти передали Крым России

16 сентября 2019, 10:27
Владелец страницы
журналист
0
320
«Слуги народа» Зеленского почти передали Крым России

Несмотря на то, что нынешний украинский президент имеет большинство в парламенте, и фактически может принять любой законопроект, в его команде наблюдается самый настоящий бардак.

В прошлый четверг стало известно о том, что «Слуги народа» чуть не передали Крым России и впервые провалили голосование.

О суете в правящей украинской партии написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции партии «Европейская солидарность» в Верховной Раде Владимир Арьев. По его словам, второпях «зеленые человечки» чуть не проголосовали за отмену акта передачи полуострова Крым  от РСФСР к УССР 1954 года.

«Хорошо, что на профильном комитете заметили и изъяли, а затем и в ВР бездумно подготовленный законопроект об отмене советских актов на всякий случай провалили», — написал Арьев.

Политик также обратил внимание на непрофессионализм команды Зеленского. Он отметил, что принимая законопроекты ни в коем случае нельзя спешить.

Кроме того, в Раде не смогли договориться о сокращении сроков подготовки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог» авторства одного из «Слуг народа». Учитывая, что в правящую партию входит 251 депутат, «за» проголосовало 223, 14 – против, 61 – воздержался.

Ситуация лишний раз доказала, что в команде Владимира Зеленского царит полный разлад. И если украинский президент не возьмет ситуацию под контроль сейчас, то обстоятельства могут усугубиться.

Впрочем, если бы «зеленые человечки» отменили решение Хрущева о передаче Крыма УССР, то это облегчило бы дальнейшие переговоры Киева и Москвы. Кроме того, потерялся бы смысл выдвижения санкций западными государствами в адрес России. Интересно было бы посмотреть, какие меры приняли кураторы-русофобы Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.