Генпрокурор Украины пошел на союз с американской элитой

8 сентября 2019, 08:00
журналист
0
435
Генпрокурор Украины пошел на союз с американской элитой

Становление украинского правительства вновь происходит не без участия Соединенных Штатов.

Хотя Вашингтон и существенно охладел к Киеву, выпускать из цепких лап американская элита Украину окончательно не собирается.

В четверг, 5 сентября, в Незалежную приехали американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи. Дипломаты встретились с украинским генеральным прокурором Русланом Рябошапкой. По сообщениям посольства США, стороны обсудили дальнейшую работу Генпрокуратуры Украины. Рябошапка рассказал о том, какой он видит работу ведомства в будущем.

Примечательно, что Джонсон и Мерфи до этого планировали посетить Россию. Однако, в связи с тем, что в отношении сенаторов введены ответные санкции они не смогли провести встречу в РФ.

Поездка американцев на Украину может свидетельствовать о том, что Вашингтон не намерен терять контроль над Киевом. Неслучайно дипломаты встретились, прежде всего, с Русланом Рябошапкой.

Рябошапку часто называют «птенцом из гнезда Джорджа Сороса». Свою борьбу с коррупцией он начал еще в 2010 году в специальном бюро при секретариате кабмина. После Майдана уволился и начал работать в Transparency International. Эта русофобская организация лоббирует интересы западной элиты, а также спонсируется «орлами демократии» США.

Вероятней всего, что главе украинской прокуратуры во время встречи наказали, что он должен будет действовать в интересах американских партнеров. То есть не принимать «ненужных» решений.

Не исключено, что Руслан Рябошапка станет своеобразным наблюдателем за Владимиром Зеленским и его командой, которые окончательно не определились с внешней политикой. Учитывая возможности генпрокурора, Вашингтон сможет избавляться от неугодных политиков на Украине.

Со стороны встреча Рябошапки и американских сенаторов напоминает заговор.

Источник: https://politikus.ru/events/122324-genprokuror-ukrainy-poshel-na-soyuz-s-amerikanskoy-elitoy.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.