Cело i люди

4 сентября 2019, 20:49
Владелец страницы
Глава партии правильного досуга
0
69
Cело i люди
"ЩО НЕ З'IМ,ТО ПОНАДКУСУЮ"...

Так мораторий или крепостное право?


 

Помните Адольфа? "Колхозы не трогать!Нас это устраивает"!


 Если при третьем Рейхе украинский чернозём вывозили эшелонами,то сейчас в 21 веке в этом нет необходимости:

немцы сеют рапс просто в украинских степях,который потом превращается в биотопливо для бюргеров на берегах Рейна...                                                                                                                                                                                                                                                       Зачем выкупать землю у сельских рад,платить все положенные налоги в украинский бюджет,когда фактическим монополистам (!)"Нувилону","Агриколь"и тому же куриному куму Косюку "в законе"(а он ещё громадные дотации из госбюджета получал) и тому подобным субъектам можно безнаказанно получать сверхприбыли,формально (но полулегально!) арендуя землю у сельской громады...
Да ладно бы арендовали у рядовых селян за адекватное вознаграждение...
Но уже десятки лет за свои сотки,-получают копейки...
И даже не в деньгах,-натурой...
Кто - кукурузой,кто - пшеницей,кто - колбасными обрезками...
Оставлю сейчас вопросы на следующий раз,которые уже давно должны быть поставлены т.н.правительству:
1) почему крестьянам фактически не дают развивать собственные фермерские хозяйства?
2) почему держава сквозь пальцы смотрит на нарушения антимонопольного законодательства со стороны западных аграрных монстров?
3) почему фактическая прибыль уходит в офф-шоры?
 Остановлюсь на вопросах пресловутой продажи (не продажи) земли,по которой до сих пор в головах украинцах полный вакуум...
Начну с того,кого выгодно (не выгодно)?...
Ясно,что не выгодно тем,кто сейчас получает сверхдоходы от владения землёй де-факто...
 А кому было бы выгодно?
Скорее всего, тому же западному капиталу (широким незаангажированным кругам),который в том числе,представляет и пресловутый МВФ):эти ребята со временем добились бы переформатирования разрешительной документации под строительство тех же ТНК и диверсификации добычи полезных ископаемых.Какое-нибудь правительство какой-либо открытой страны,возможно,это и устроило бы.Но только не наше (до недавнего времени).Ну-во-первых,коррупционный налог с "таких" иностранцев особо и не возьмёшь,а вот потерять влияние на местную чиновничью братию после такой "бизнесоккупации"-легко.

 Возьмём,показательнейший пример,-БНР(Бурштинову Народну Республiку).Хотя власть там формально и украинская,но центральные законы там не указ.Зачастую там не работают даже школы и больницы.Да,крышуется бурштыновый бтизнес всё же из Киева,но немеряно и своих "полевых командиров",которые умело пользуются,наверное,ещё дедовскими партизанскими тропами,растворяясь в местных крайивках. 

 А истории непродолжительных романов с западными газовыми монстрами "Шелл" и им подобным?(Русские братья чутко следят за соблюдением своей сырьевой монополии,эгэж?)

 Похожая ситуация и в Закарпатье,- с вырубкой лесов (тут уже западное лобби стыдливо прикрывает глаза).

 А бесконтрольная добыча песка и щебня на Полесщине и Киевщине?

 А история с одесскими орехами?

Безусловно,закон о земле расставил бы многие точки над "I".

 Единственное,что понятно,как Божий день,это то,что,если власть действующая,прошлая и предыдущая хотела бы принять закон о продаже земли,то давно бы это сделала.

 Как продавила практически в один заход законы о "восстановлении" Донбасса,о пенсионной "реформе",о принятии на работу прокурором человека без высшего юридического образования и т.д. и т.п.

 Isn't it? 

На фото:

 "волынский пейзаж"

 

 2127292.jpg?v=636562963913341731

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.