В рядах “ополчения Л/ДНР” участились случаи дезертирства

4 сентября 2019, 19:40
Владелец страницы
0
165

"Русский мир" только усугубляет ситуацию

В рядах “ополченцев” Донбасса дезертирство становится системным явлением.

Все больше в среде “освободителей” появляется людей, которые начали оценивать реальное, а не надуманное положение в “республике”, и хотят избежать хоть как-то наказания за то, что сделали против украинского народа.

Буквально на днях был случай, когда один из боевиков, охранявший воинскую часть в Александровске (Луганская область) сбежал из рядов “армии ЛНР” и, хотя и не сдался украинским военным, но все же возвращаться не хотел.

 Разочаровался не только в командовании, но и вообще во всей идеологии, а потому просто предпочел спрятаться у родственников. О нем, безусловно, узнали, задержали специалисты с “МГБ ЛНР” и сейчас он дает показания сидя на подвале.

А вот тут стало известно еще об одном случае: один из бойцов 100-й отдельной мотострелковой бригады дошёл мозгами до того, что “русский мир” – это всего лишь “красивая обвёртка”, в которую завёрнуто то, что противно говорить вслух.

В результате чего он решается на рисковое для него действие – перейти на сторону Украины. При этом боец хорошо понимает, что, если его поймают, то светит человечку пуля в лоб.

 

 В ночь с 03 на 04 сентября текущего года он идет на риск и начинает воплощать задуманное со стороны позиций боевиков, которые находятся вблизи населенного пункта Старомихайловка.

В результате ничего не получилось… Его же “товарищи” гоняли как паршивого пса, и в конечном итоге убили. А потом, естественно, будут обвинять украинских военных в нарушении перемирия. Стандартная процедура для сокрытия своих преступлений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Владимир Путин,Боевики,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.