“ДНР” не для жизни, а для выживания

4 сентября 2019, 06:44
0
1125

Безнаказанность порождает беспредел

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области автомобилисты не могут ездить на авто с украинскими номерами: в случае остановки сотрудниками “ГАИ ДНР” автомобиль отправляют на штрафплощадку.

       В таких случаях действия “гаишников” незаконные, потому что никакого приказа, распоряжения не было и не будет. А вот первый заместитель “Министра внутренних дел ДНР” В.Козырев, под прикрытием Д.Пушилина, придумал схему, на которой они смогут неплохо заработать.

Так вот, по скромным подсчетам, за последние полгода они заработали около 1,5 миллиона рублей. И это все на законопослушных гражданах. И ладно, если бы на этом всё закончилось, но не тут-то было.

 

 

 Несколько дней назад один человек пересекал блокпост “Еленовка” в сторону “ДНР”. Так вот, как только житель Донецка пересек пункт пропуска таможенного контроля (ППТК), его сразу “принимают менты”. Начинают проверять документы на авто, и задают вопрос: “А почему у тебя, мил человек, автомобиль не на ДНРовской регистрации?

 Он в ответ: “Я семь месяцев назад поехал в Украину и купил там авто”.

“Никого это не интересует. Ты должен был сразу приехать и поставить на местную регистрацию”.

В результате этого бессмысленного разговора они заставили водителя дать им на “лапу” 1000 гривен. Если бы не дал, то машину забрали б на штраф-площадку.

И это один из примеров того как люди, которые занимают высокий пост в “ДНР”, злоупотребляют служебным положением для заработка на обычных людях.

Вот вам ещё пример:

 – написала жительница Макеевки.

Вот вам доказательство того как, так называемые “народные избранники”, наживаются на вас!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВД,ДНР,Еленовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.