Индустриальный крах: что произошло с Украиной за 28 лет

28 августа 2019, 14:58
Владелец страницы
журналист
0
815
Индустриальный крах: что произошло с Украиной за 28 лет

Еще несколько лет назад Украина могла рассчитывать не безоблачное будущее, как одна из перспективных стран Европы. Однако после распада Советского Союза киевские власти загнали государство в ловушку.

В 1989-ом году украинские компании добывали в 12 раз больше угля по сравнению с Францией. Сегодня же этот показатель не такой уж и большой – в 3 раза больше. Страна производила корабли, самолеты, автомобили, считалась промышленным гигантом, в ней работало огромное количество научных специалистов.

За 28 лет произошел индустриальный крах. Страна превратилась в беспомощное государство, где царит коррупция и беззаконие. Где политики и бизнесмены делают все для собственного обогащения, а средний класс выброшен за черту бедности.

Космическая промышленность, станкостроение, автомобилестроение, авиастроение и кораблестроение. Где все эти направления, некогда приносившие в бюджет Украины колоссальные средства? Все они канули в лету.

Критическая обстановка в результате привела к тому, что народ начал разбегаться. При СССР в стране числилось около 52 млн граждан. Сейчас без учета жителей полуострова Крым и Донбасса живет около 28-30 млн граждан.

Ситуация до сих пор не контролируется нынешней властью. Первые значительные решения украинский президент Владимир Зеленский, возможно, примет только завтра – по итогу 100 дней у власти и во время первого заседания новой Верховной рады.

Впрочем, если Зеленский продолжит придерживаться такой же политической линии, что его предшественник Петр Порошенко, то до добра это не доведет. Олигарх обещал людям развитие, но последние 5 лет жители Незалежной продолжали наблюдать индустриальный крах.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/industrialnyi-krah-chto-proizoshlo-s-ukrainoi-za-28-let-5d6654af43fdc000ac95fa08

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.