Владимир Зеленский пошел по стопам Петра Порошенко

27 августа 2019, 12:13
журналист
0
148
Владимир Зеленский пошел по стопам Петра Порошенко

Украинский президент Владимир Зеленский все больше напоминает своего предшественника Петра Порошенко. Со дня инаугурации прошло 100 дней, но до сих поh актер не добился ранее озвученных целей.

Во время торжественной церемонии инаугурации Зеленский пообещал сделать все, «чтобы украинцы больше не плакали» и объявил о запуске масштабных реформ. Однако на сегодняшний день он добился одной важной цели – на состоявшихся досрочных выборах в Верховную раду его партия «Слуга народа» получила 254 из 450 мандатов.

Первое заседание обновленный парламент проведет 29 августа. В тот же день кабинет Владимира Гройсмана сложит свои полномочия. Учитывая тот факт, что людей Владимира Зеленского больше, он сделает все возможное, чтобы они заняли высокие посты. В этот же день на Украине могут начаться массовые аресты. Верховная рада проголосует за отмену депутатской неприкосновенности.

Что же касается других внутриполитических и внешнеполитических вопросов, то Зеленский не может похвастаться достижениями. Гарант Незалежной очень напоминает своего предшественника – много говорит, но мало делает.

Вступая в должность, Владимир Зеленский потребовал сменить министра обороны, генерального прокурора и главу Службы безопасности Украины. В результате удалось «подвинуть» лишь и то на некоторое время. Формально Василий Грицак находится в отпуске. Мэр Киева Виталий Кличко также занимает свое место. Хотя в Офисе президента требовали его увольнения.

Зеленский так и не добился урегулирования конфликта на Донбассе. В своей предвыборной программе он заявлял, что найдет общий язык с Москвой и остановит кровопролития. В итоге украинский президент отметился лишь резкими высказываниями в адрес Владимира Путина.

В период предвыборной кампании Владимир Зеленский пытался угодить жителям востока государства. Он призывал не давать на русский язык. После инаугурации в силу вступил дискриминационный закон о функционировании украинского языка как государственного. В Офисе президента стараются не обращать на это внимания.

Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других сферах. Зеленский пытается угодить всем, но на деле не добивается поставленных целей. Тем самым он все больше напоминает своего предшественника, который очень любил поговорить и довел страну до упадка.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/pora-razocharovanii-chego-dobilsia-zelenskii-za-100-dnei-prezidentstva-5d64dbae80879d00ad9cadd5

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Президент Украины,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.