Власть “ДНР” ужесточила контроль за пенсионерами

25 августа 2019, 09:31
1
19451
Власть “ДНР” ужесточила контроль за пенсионерами

всё самое интересное еще впереди

В информационном пространстве жители “ДНР” активно обсуждают вопрос поднятия тарифов на коммунальные услуги. Официальных заявлений со стороны руководства “молодой республики” пока не было, но это не означает что этого не будет.

Помните высказывание: “Земля слухами полнится”? Так вот, самая большая часть населения, которая всегда знает все и обо всех – это люди пенсионного возраста. Работа у них такая.

Со слов одного из жителей Донецка, во время оплаты коммунальных услуг ему было сказано о том, что, поскольку он пользуется льготой в размере 25%, то обязан предоставить документы на ту свою недвижимость, где он проживает и, соответственно, прописан.

Также стало известно, что руководство “молодой республики” обязало всех пенсионеров получить “местный паспорт” до конца текущего года.

Зачем так усложнять жизнь людям, которые и так всю жизнь “вкалывали”, а как оказались на пенсии, то та них решили нагреться.

Вывод здесь один. Все прекрасно понимают, что большая часть населения “ДНР” – это пенсионеры, у которых есть недвижимость и она пока еще стоит денег. Соответственно, им жалко ее терять, поэтому нужно создать им такие условия, от которых они никак не смогут отказаться, боясь лишиться хоть каких-то льгот.

Получение “местной бумажки” стоит определённых денег, а значит, неплохая сумма падает в “бюджет республики” или кому-то в карман. В противном случае, если откажется получать паспорт “ДНР”, то человека просто лишат льгот.

Вы прекрасно понимаете, что это всё делается искусственно. Денег в “республике” нет, соответственно их нужно где-то брать. А какая самая незащищённая часть населения… Я думаю, вы догадались.

На этом политика “руководителей республики” не закончится, они пойдут дальше. Только в какую сторону, никто не знает.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.