Порошенко устроил охоту на «политического киллера» Портнова

23 августа 2019, 17:37
Владелец страницы
журналист
0
2285
Порошенко устроил охоту на «политического киллера» Портнова

В отношении экс-президента Украины Петра Порошенко заведено уже 12 уголовных дел. Юрист Андрей Портнов поставил перед собой цель наказать бывшего лидера страны за его нарушения законодательства.

Порошенко решил отомстить обидчику.

Как сообщает издание strana.ua, адвокат Порошенко Игорь Головань подал заявление в отношении Портнова. Он обвинил «политического киллера» в разглашении данных досудебного расследования. Вероятно, так бывший украинский гарант решил поквитаться с юристом.

Уточняется, что изначально Головань направил заявление Государственное бюро расследований (ГБР), которое занимается расследований дел в отношении Петра Порошенко. Однако ведомство отклонило обращение, так как в нем занимаются исключительно представителями  власти.

Заявление адвоката Порошенко передали в Нацполицию. Но и в МВД не стали проводить расследование. Там удивились, что в обращении Игоря Головни номера уголовного производства, данные которого якобы разгласил Портнов. Это послужило основанием для того, чтобы не открывать дело.

Подобная ситуация лишний раз может свидетельствовать о том, что Петр Порошенко боится за свое будущее. Не исключено, что олигарх действительно причастен к нарушению закона и пытается отомстить своему обидчику. Для этого он использует, в том числе подобное давление.

Впрочем, вряд ли Порошенко добиться каких-либо успехов в этом деле. Андрей Портнов грамотный юрист со знанием своего дела. Он не пойдет на нарушение закона, так как понимает, что бывший украинский президент приложит максимум усилий, чтобы «прижать его к стенке».

Не исключено, что в ближайшее время именно Петру Порошенко придется паковать чемоданы и искать себе политическое убежище где-нибудь за границей. Ведь за время управления страной он наломал немало дров.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/ohota-s-pristrastiem-advokatu-poroshenko-ne-udalos-vozbudit-delo-protiv-portnova-5d5fc19c3d008800ad62e47f

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,Порошенко,Портнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.